Главная Премия Hugo Премия Nebula Премия Locus Хронология В живых уж нет..

Hugo - 1988
Скачать книгу N/A
Око за око, Кард Орсон Скотт
Eye for Eye, Orson Scott Card
   
РЕЦЕНЗИЯ

Со времени прочтения «Королей-пустынников» Джорджа Мартина премированные триллеры мне больше не попадались. «И не попадутся, — думал я, — для подобного жанра есть свои премии — например, Бремма Стокера». На полке стоит подборка всяких ужастиков, но руки до них не доходят, тут бы с Хьюго и Небьюлой разобраться сначала. Сюрпризом стала книга Орсона Скотт Карда «Око за око».

Загружаю я файл в КПК и попадаю во внутренний мир подростка-детдомовца Мика, который винит (а порой ненавидит) себя за то, что вокруг него все мрут как мухи. Мик давно стал за собой замечать, что стоит кому-нибудь вывести его из себя, как человек заболевает раком и через полгода отдает концы, предварительно отхаркавшись своими внутренностями и изойдя кровью из всех щелей на теле. Все детдомовские преподаватели со временем оказались на кладбище, а за ними — следующее поколение. Дети ведь непослушные, им запрещают делать некоторые вещи, они обижаются, а Мик вместе с обидой и раздражением сеял смерть. У него ощущение возникало такое, будто в крови появлялись искры, перетекающие по всему телу, и этот импульс уходил прямо в «виновника» — тот получал билет в один конец. В общем, Мик решил сбежать из детдома, чтобы невинные люди больше не страдали, — и попал меж двух наковален: две группировки захотели заполучить мальчика в свои руки. Причем, как выяснилось, это были его родственники, которым нужен был уникальный генетический фон Мика. Тому это не понравилось особенно, когда вдруг объявились заискивающие мама с папой, уговаривавшие Мика примкнуть к их общине ради «благих дел». Тогда Мик не смог больше сдерживаться — и смерть, махая косой, пошла косить свой урожай…

by SeaBreeze

Библиография писателя на FantLab.ru



ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ:

Я не знал, кто есть в доме, но побежал вниз. Определять людей по искрам мне еще было непривычно, так что я даже не догадался проверить. Просто спустился вниз с этим окровавленным ножом в руке. Однако нож оказался не нужен: все убежали еще до того, как я спустился на первый этаж. Все, кроме отца. Он лежал посреди гостиной, сжавшись в комок, — голова в луже блевотины, а зад в луже крови- и весь трясся, словно от холода. Я его в самом деле убил, потому что внутри у него, наверно, ни одного живого места не осталось.





© 2003-2007 OutZone | Разработка сайта: SeaBreeze | 2004 г. |
Клаcсифaйды: Смеситель для раковины Интернет магазин сантехники Смеситель онлайн.