Среда, 17 Января 2018

Внеклассное чтение

Бюллетень фантастики — многолетний труд Анатолий Кабанова и Семена Литвина. Первая версия Бюллетеня была написана в 1989 году.

Когда Анатолий был по делам в Москве, мы встретились. Он передал диск с материалами. Сказал, что Бюллетень еще не закончен до конца, но ради знакомства можно выложить. 10 000 файлов, 50 Mb текста. Ребята, я снимаю перед вами шляпу.

комментариев 5

  1. CYPU says:

    Отличная подборка, колосальная работа. Респекты автору.

    Ответить
  2. Sigma says:

    Стихо стону… Это же сколько сил вбухалось? Нашел редкие вещи. Анатолий Кабанов, вам спасибо. И OutZone тоже спасибо.

    Ответить
  3. Violet says:

    Роберт Уилсон. «Разделенные бесконечностью» — нигде в Интернете не найти полный текст рассказа. У Вас есть рецензия и ссылка на журнал «Если». Содержание пересказано крайне сжато и — не сказано о главном: о тм, что мир для человека становится все менее и менее вероятным… И он сам в нем становится все менее вероятным… Автор придумал несуществующую книгу некоего Карла Созиера «Ты никогда не умрешь» — но на самом деле, из изложенной идеи необязательно следует, что Вы никогда не умрете — олько пока есть хоть один живой Ваш «двойник» в параллельных мирах, а убывание вероятности может и не быть бесаконечным — в один «прекрасный» день она может уменьшится, наконец, и до нуля…и погибнет последний Ваш двойник в параллельном мире…
    Почему-то идеи этого рассказа нигде не обсуждаются — страшновато, что ли… На самом деле мир становится всё менее вероятным …
    Неужели этого не заметил никто, кроме Уилсона?
    «Мы живем в фантастике своей юности» — говорит герой рассказа — продавец книг. Может быть, мы переходим из одного параллельного мира в другой, не замечая этих переходов.
    Это потрясающий рассказ, который похож на страшную реальность, а не фантастику — до того момента, как уже начали твориться совсем невероятные вещи — воскрешение героя инопланетянами и предложение его съесть для продолжения существования его сущности… В принципе, достаточно было бы пересказа несуществующей книги вымышленного писателя Карла Созиера — это главное в рассказе, а «приключения» — уже ничего не добавляют к основной идее. Увы — эту идею никто не заметил и не оценил!
    Сегодня обсуждается пустой , полный глупых ошибок «од да Винчи» — а тут не заметили ГЕНИАЛЬНУЮ вещь, которая действительно может изменить наши представления о мире!

    Ответить
  4. Елена says:

    Работа, конечно, колоссальная, молодцы! Но не кажется ли вам, что в разделе бюллетень, описывается не сюжет, а просто вольный сжатый пересказ произведений?

    Ответить
  5. SeaBreeze says:

    Елена, именно так.

    Ответить

Оставьте комментарий

*


© 2003 — 2018 OutZone

Создано в студии webdesire