Тайна восточных откровений

Тайна восточных откровений

Масляные духи - безусловный фаворит последних парфюмерных трендов. Эти уникальные ароматы впервые были завезены к нам с Востока. Арабские парфюмеры действительно знали толк в своем деле, составляя невероятные композиции, звучание которых способно было свести с ума даже самую трезвую и холодную голову.

Сегодня духи на масляной основе обрели свою вторую жизнь. Они обладают все той же высокой концентрацией и умопомрачительным шлейфом отменной стойкости. Одна капля такого аромата, составленного из драгоценных эфирных масел и концентратов редких растений, стоила целое состояние.

Некоторые арабские бренды по-прежнему придерживаются уникальных старинных рецептов, выпуская исключительно натуральную продукцию. Стоимость таких духов также достаточно высока. Более дешевые масляные духи в своей основе имеют ингредиенты, произведенные искусственным путем. Однако это совершенно не умаляет их достоинств. Недорогие масляные ароматы составляются с такой же тщательностью, как и много столетий назад. Ведь восточные парфюмеры чтут свои традиции и никогда не запятнают сложившуюся веками репутацию.

Масляные духи - стереотипы и реальность

По сложившимся у многих людей стереотипам, масляные духи способны оценить только любители пряных восточных ароматов. И на самом деле, в коллекциях масляной парфюмерии духи ориентального направления представлены очень широко. Основными ингредиентами таких ароматов являются традиционные восточные пряности - гвоздика, кориандр, шафран, ваниль, пачули, бобы тонка, мускат. В восточных букетах нередко звучат теплые древесные ноты - сандал, кедр, палисандр, агаровое дерево. Обязательными ингредиентами практически всех ориентальных композиций являются такие ценные компоненты как амбра и мускус. Именно эти компоненты придают масляным духам тот самый магнетизм и чувственность, перед которыми не могут устоять ни мужчины, ни женщины.

Теплые букеты масляных духов действуют с истинно восточной хитростью. Они берут в плен постепенно, нотка за ноткой раскрываясь на вашей коже. Дурманящие ноты сердца продлеваются красивейшей насыщенной базой, обеспечивающей масляной парфюмерии замечательную стойкость.

Традиционные восточные аккорды сегодня нередко разбавляются цветочными, фруктовыми и шипровыми нотами. Таким образом, экзотическое восточное звучание приобретает легкость и свежесть, что особенно ценят избалованные модными ароматами европейские любители парфюмерии. При этом масляные духи сохраняют все свои лучшие качества и не меняют свой характер, в котором сочетаются загадочность и откровенность, тандем, который продолжает сводить с ума и погружать в чарующий мир соблазнительных тайн.

© 2003 — 2011 OutZone

Создано в студии webdesire