Капиллярный контроль сварных швов какой он бывает

Капиллярный контроль сварных швов какой он бывает

Методика капиллярный контроль сварных швов используется для того, чтобы выявить поверхностные и сквозные изъяны: горячие и холодные трещины, поры, непровары и другие.

Суть данного метода заключается способности определенных индикаторных жидкостей проникать в полости изъянов шва. Капиллярная проверка делится на два способа: основной и комбинированный. Под основным способом подразумевается один лишь капиллярный контроль с проникающими веществами. Что же касается комбинированного способа, то под ним понимается два и больше метода неразрушающего контроля сварных швов, куда также входит и метод капиллярного контроля.

Основные методы контроля разделяются:

  • по типу проникающего вещества (процедура проверки при помощи проникающих растворов и с использованием фильтрующих суспензий);
  • по способу считывания информации (ахроматический, хроматический, люминесцентный, люминесцентно-цветной).

Методы контроля, которые зовутся комбинированными, бывают следующие:

  • капиллярно-электростатический;
  • капиллярно-электроиндукционный;
  • капиллярно-магнитный;
  • капиллярно-радиационный способ поглощения;
  • капиллярно-радиационный способ излучения.

Для проведения магнитопорошкового контроля применяют, как бы ни смешно это звучало, магнитный порошок. Магнитный порошок купить модно в интернет-магазине, что отпадает полностью езда по всевозможным магазинам. Зайдя на сайт, перед вами откроется разнообразный ассортимент товара, среди которого вы без труда найдете все, что вам необходимо.

Кстати говоря, магнитопорошковый метод контроля на сегодняшний день является одним из самых популярных методик для обнаружения внешних и внутренних дефектов в ферромагнитных материалах. Принцип этой методики состоит в скоплении магнитных частиц над изъянами.

© 2003 — 2011 OutZone

Создано в студии webdesire