OutZone

Зарубин Алексей Денисович


Всё, что есть под рукой
Исцеление


Планету Айкон населяют четыре цивилизации. На ней есть некое явление: на одном из горных плато существует Хоровод. Услышав таинственный зов, представители любой цивилизации включаются в танец вне времени. Никому, кроме избранных, ни проникнуть на плато, ни покинуть Хоровод не удается.
В Хоровод вошла бывшая возлюбленная Морозова. Он пытался ей отомстить и нашел причину явления: глубоко под поверхностью планеты, с другой ее стороны, находится гигантский испорченный биореактор из числа тех, что устанавливали на первых КК для заселения планет. Он строит цепь генетического кода из участников хоровода. Морозов не сумел выключить реактор, но он оставил в нем образец своей крови.
в журн.: Если. – 1998. – № 4. – с. 247-275.
А.К.


Исцеление: рассказ
Кладоискатель Гена узнал от Васи, что он – его сын и они живут вместе уже много жизней подряд. Вася учит Гену переноситься в миры, которые нарисованы на картинках и таким образом путешествовать во времени и пространстве. В финале Гена вселился в тиранозавра из учебника биологии.
в журн.: Если. – 1997. – № 7. – с. 27-49.
А.К.


В дореволюционном Санкт-Петербурге появилась Белая Дама и увела за собой в мир черного солнца стаю вампиров, которых она приняла за людей. Вампиры объявили охоту на сородичей Белой Дамы.
в журн.: Если. – 1997. – № 12. – с. 131-138.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу