OutZone

Вежинов Павел


Барьер
Белый Ящер
Измерения


Барьер: повесть, пер. с болг.
Манев случайно познакомился с Доротеей. Эта девушка страдает психическим расстройством. Она очень талантлива, иногда у нее проявляется дар телепатии, она умеет летать. Когда Манев убедил себя, что на самом деле Доротея не летает, а внушает ему галлюцинации полета, она разбилась.
в кн.: И снова встреча. – с. 3-39.
в кн.: Барьер. – с. 359-437.

Бариерата, 1977
А.К.


Белый Ящер: повесть, пер. с болг.
Ученый Алекси желал выяснить влияние радиоактивных изотопов на семенные клетки и провел эксперимент на самом себе. У него родился Несси, сын-мутант. Он очень быстро развивается физически. В 13 лет он стал молодым ученым и выглядит как взрослый. Но при этом его разум не приемлет никакой морали, совести и руководствуется только целесообразностью. Не в силах понять чувства окружающих, Несси совершил несколько убийств, а затем покончил с собой.

Белият гуштер, 1982
А.К.


Измерения: повесть, пер. с болг.
Бабка ученого-биохимика умела предсказывать землетрясения. Сам он тоже однажды открыл в себе способность предвидеть будущее. Он намерен исследовать природу этого явления.

1973
А.К.


Однажды осенним днем на шоссе: рассказ, пер. с болг.
Герой случайно встретился с представителем внеземной цивилизации в человеческом облике. Он спас его от катастрофы, показал некоторые другие чудеса. На Земле он только производит наблюдения, собирает информацию и ни во что не вмешивается. Герой попросил его вылечить своего друга. Один случай чудесного исцеления ничего не изменит в земной жизни.
в кн.: Антология. – с. 55-71.
в кн.: Человек, который ищет. – с. 170-185, под назв.: Однажды осенью...

1968
А.К.


Синие бабочки: рассказ, пер. с болг.
Земная экспедиция на планету Хела встретила цивилизацию разумных бабочек. В стадии гусеницы у них возникает общественная жизнь и способность к труду. Бабочка для гусеницы – существо высшего порядка. На планете ими истреблены все остальные животные. Развитие наук искусственно ограничивается. Земляне убедили гусениц в своей безвредности и только после этого смогли покинуть планету.
в кн.: Антология. – с. 15-55.

1968
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу