OutZone

Варшавский Илья Иосифович





На старом учебном космолете обкатывают первокурсников. Один из них оказался девушкой. Весь рейс капитан и врач проявляли к ней повышенное внимание, пока не оказалось, что это был все же парень, который поспорил со всеми, что пробездельничает весь рейс.
в журн.: Знание – сила. – 1966. – № 1. – с. 52-56.
А.К.


Лентяй: рассказ
В подземных галереях на чужой планете роботы-антропоиды добывают веноцет, дающий долголетие. Антропоидами телепатически управляют люди. Бывший шахтер никак не может привыкнуть, что в этой шахте нет необходимости работать физически.
А.К.


На Земле 3172 года израсходованы все энергетические запасы. Планета окружена почти непроницаемой для солнечных лучей сферой из солнечных батарей. Это единственный источник энергии. Физик Прайс предложил создать новое солнце, и когда ему отказали, покончил с собой.
А.К.


Попытка систематизировать тенденции развития фантастики:
  • выбор имен;
  • место действия;
  • время действия;
  • научные гипотезы;
  • дельфины;
  • чудовища.
  • в журн.: Техника – молодежи. – 1972. – № 6. – с. 50-52.
    А.К.


    Наследник: рассказ
    От взрыва резонансной бомбы погибло все живое на Земле. Остался только старик, сторож в Центральном институте. Он проводит время в беседах с искусственным мозгом Анализатором. Когда старику пришло время умирать, Анализатор не захотел жить дальше и попросил отключить его от сети.
    А.К.


    Опасная зона: рассказ
    Авария при проведении научного опыта, радиоактивное заражение. Новые, металлобиологические формы жизни, растения и светлячки с температурой 300 градусов. Жена героя во время взрыва стояла перед параболическим зеркалом и параболоид принял ее форму.
    А.К.


    «БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

    в «Бюллетень...»
    на главную страницу