OutZone

Уилхем Кейт
Wilhelm Kate


Без эмоций
И ангелы поют
Крошка, ты была бесподобна!


И ангелы поют: рассказ, пер. с англ.
Журналист провинциальной газеты подобрал возле дороги некое существо, которое внешне похоже на человека, и привез к себе домой. Существо постоянно мерзнет. Когда журналист отогрел его теплом своего тела, существо вышло на улицу, расправило крылья и улетело. Возможно, это был ангел.
в журн.: Если. – 2001. – № 10. – с. 47-66.

And the Angels Sing, 1990
А.К.


Крошка, ты была бесподобна!: рассказ, пер. с англ.
Изобретение: в мозг человека вживлены спец. электроды – излучение эмоций и их прием спец. шлемами. Спец. компания, эксплуатирующая передачу чувств – зритель испытывает все ощущения героя, а образ и звук додумывают сами.
Продюсер заставляет девушку Энн, передатчицу эмоций, испытывать сильнейшие ощущения: страх, любовь, и даже смерть – все на потребу зрителям, у которых уровень собственных эмоций крайне низок (никак не подобрать вторую актрису из сотен желающих – все бесчувственны).
в кн.: «…Лучше воздержаться». – с. 130-146.
также публ. под назв.: Без эмоций.

Baby, You Were Great!, 1967
С.Л.


Не родись счастливым: рассказ, пер. с англ.
Есть люди, которые не единожды выживали в ситуациях, когда смерть казалась неизбежной. Профессор Бресслер вычислил некоторых из них. Все его попытки взять у них образцы тканей для научных анализов провалились. По теории Бресслера, существуют гены-властители. Они подавляют собой все остальные гены и способны вызывать перестройку организма, защищать его от внешней угрозы. Бресслер поделился своими выводами с Тони, а Тони понял, что он сам принадлежит к числу таких людей. Бресслером заинтересовалось ФБР, а Тони отвел от себя слежку его агентов.
в журн.: Если. – 2000. – № 6. – с. 55-69.

Forget Luck, 1996
А.К.


Твоя навеки – Анна: рассказ, пер. с англ.
Графолог Гордон получил задание от ФБР проанализировать почерк в письмах никому не известной Анны, возлюбленной пропавшего физика Мерсера, чтобы выяснить, кто она такая. Гордон влюбился в автора писем. Когда поиски ФБР окончились ничем, он решил продолжить поиски Анны самостоятельно. Она – студентка Академии художеств, на шесть лет моложе, чем в письмах. Гордон понял, что Мерсер отправился на шесть лет в будущее и все письма Анны к нему – оттуда.
в журн.: Вокруг света. – 1990. – №1. – с. 18-23.

Forever Yours, Anna, 1987
А.К.


Цветам давая имена: рассказ, пер. с англ.
Посещая Атлантик-Сити, издатель Уинстон Ситон заметил в нём беспризорную девочку примерно четырёх лет. Это – таинственная Снежная девочка, непонятным образом оказавшаяся в роддоме, которая растёт намного быстрее обычных детей. Физически ей сейчас около года, а по расчётам, к шести годам она должна состариться. За девочкой охотятся ФБР и миллионер Милликен, который полагает, что это его потерявшаяся внучка. Ситон тайно вывез девочку из города, оставив у подружки своей матери. Через несколько лет девушка, взявшая себе имя Франси, встретилась с Саттоном. Во время их следующей встречи, чтобы не попасть в руки выследившего её ФБР, Франси выбросилась из окна, но оставила Саттону зародыш его дочери.

Naming the Flowers, 1992
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу