OutZone

Тенн Уильям
Tenn William





А моя мама – ведьма!: рассказ, пер. с англ.
Герои живут в еврейском районе, где полно ведьм и колдовства. Состязания в силе и вычурности заклинаний и противодействие им.
в кн.: Черный человек. – с. 454-463.

My Mother Was a Witch, 1966
А.К.


Александр-наживка: рассказ, пер. с англ.
Александр Паркс построил огромную радарную установку в пустыне, и с ее помощью составил подробную топографическую карту Луны. На Луне нашлись огромные залежи золота и урана. Это привлекло огромные инвестиции в космическое ракетостроение. На самом же деле никаких месторождений на Луне не было. Паркс фальсифицировал результаты исследований, чтобы ускорить освоение космоса, а человеческая жадность оказалась для этого лучшей приманкой.

Alexander the Bait, 1946
А.К.


Арендаторы: рассказ, пер. с англ.
К управляющему небоскребом пришли два клиента, Тоху и Боху, и сняли несуществующий тринадцатый этаж. На этот этаж могут попасть все, у кого есть к ним дело. У управляющего такого дела нет, поэтому на этаже он смог попасть после многочисленных безуспешных попыток и только тогда, когда Тоху и Боху съехали: надо было осмотреть помещения. Но теперь он не может выбраться назад, т.к. такого этажа нет: лифт проезжает мимо, а окна и двери не открываются.

The Tenants, 1954
А.К.


Дитя Cреды: рассказ, пер. с англ.
Среда Грэшем – сирота, которую воспитали приемные родители. У ее организма есть несколько странных особенностей: ей каждый год удаляют аппендикс, раз в пять лет у нее выпадают все зубы и вырастают новые, у нее нет пупка и пр. Когда у нее родился ребенок, то сознание Среды перешло в тело младенца.

Wednesday's Child, 1956
А.К.


Ирвинга Боммера любят все: рассказ, пер. с англ.
Боммер купил у цыганки приворотное зелье, которое нужно употреблять по капле, смешивая каждую каплю зелья с каплей собственной крови. Но Боммер употребил на себя слишком большую дозу и получил одновременное обожание огромного количества женщин, что его и погубило.

Everybody Loves Irving Bommer, 1951
А.К.


В Нью-Йоркский водопровод попало психотропное вещество. Подавляющее большинство горожан в тот день вытворяло самые безумные вещи.
Взгляд на события человека, не употреблявшего в тот день водопроводную воду.

Lemon-Green Spaghetti-Loud Dynamite-Dribble Day, 1967
А.К.


Лиссабон в кубе: рассказ, пер. с англ.
В нашей галактике протекает масштабный военный конфликт, в который втянуто великое множество рас. Земля – единственное, оставшееся безопасным место, где можно проводить переговоры, заключать союзы и передавать информацию через линию фронта, поэтому она пользуется уважением всех воюющих сторон. Земля нашпигована замаскированными инопланетными шпионами и контрразведчиками, которых на Земле, возможно, больше, чем настоящих людей.
В гостиницу к Альфреду Смиту пришли шпионы с другой планеты: пауки, замаскированные в тела землян. ИПы перепутали Смита со своим соплеменником, который жил в этой же гостинице до него. Желая раскрыть для землян инопланетный заговор, Смит взялся за порученное ему задание и провалил его.

Lisbon Cubed, 1958
А.К.


Маскулинистский переворот: рассказ, пер. с англ.
История зарождения, расцвета и падения движения маскулинистов (мужчинистов) с 1990 по 2015 годы. Чтобы остановить тенденцию унификации мужской и женской одежды, в мужских костюмах был возрожден гульфик. Это стало основой для объединения мужчин, началом их борьбы против ущемления своих прав со стороны женщин, отмены несправедливых законов о разводах и пр. Позже это же движение привело к возрождению феминизма.

The Masculinist Revolt, 1965
А.К.


Мост Бетельгейзе: рассказ, пер. с англ.
Прилетел КК с ИПами. К участию в контакте привлекли специалиста по рекламе и связям с общественностью, чтоб он создал благоприятное впечатление об ИПах у населения, т.к. внешне они напоминают мерзких слизняков. На любые вопросы ИПы дают столь туманные и пространные ответы, что из них ничего невозможно понять. Изобретение ИПов – ревитализатор: продляет жизнь в 5 раз. ИПы завалили Землю готовыми ревитализаторами в обмен на все радиоактивные элементы. Но через несколько лет все они перестали работать: в них кончилось горючее, а заправить их можно только чистыми радиоактивными изотопами, которых на Земле не осталось совсем. ИПы оказались угасающей расой, которая разбазаривает достояние предков и уже не в силах что-либо сделать самостоятельно. Чтобы отомстить им, земляне изобрели способ получать искусственные изотопы, создали свой КК, прилетели на планету ИПов и намерены заставить их платить по счетам.

Betelgeuse Bridge, 1951
А.К.


Она выходит только ночью: рассказ, пер. с англ.
Сын доктора Джадда влюбился в вампиршу. Она пьет кровь у маленьких детей во всей округе и не переносит солнечный свет. Современная медицина помогла ей: черные очки, уколы, ежедневный прием обезвоженной крови.
в кн.: Черный человек. – с. 417-424.

She Only Goes Out at Night, 1956
А.К.


Плоскоглазое чудовище: рассказ, пер. с англ.
ИПы, похожие на чемоданы со щупальцами, провели научный эксперимент по односторонней телепортации: телепортировали профессора Меншипа на свою планету поблизости от центра галактики без передатчика на Земле. Все ИПы – телепаты, поэтому профессор их прекрасно слышит, а они его услышать не могут. Объясниться с ними он тоже не может: ИПы не понимают, что разговаривать можно языком и жестами. Поскольку телепатия для них естественна, они не могут удалиться на значительное расстояние от своей планеты, т.к. вне ее телепатического поля они сходят с ума. Единственным способом выбраться с планеты для профессора оказался захват корабля ИПов.

The Flat-Eyed Monster, 1955
А.К.


Последний полет: рассказ, пер. с англ.
Космический разведчик – смертельно опасная профессия. Здесь гибнет каждый второй. Если новая, только что разведанная планета представила для Земли какой-то интерес, разведчиков отправляют туда, чтобы собрать первичную информацию.
Разведывательный корабль полетел исследовать планету в районе Дыры в созвездии Лебедя. Опасность в этом районе представляют белые сгустки, нити, которые тянутся от Дыры во все стороны. Приближающиеся к ним корабли испаряются. По гипотезе, в этом районе зародилась наша вселенная, здесь возможны разрывы в пространстве и времени, а сгустки прилетели сюда из другой вселенной. Один из таких сгустков найден и на планете. Эта планета только на 0,3% отличается от Земли, но на ней нет никакой животной жизни. Ее убивают зеленые шары. Возможно, что шары – это четырехмерная простейшая форма жизни, проекция которой в наш трехмерный мир выглядит как несколько шаров. При встрече с шарами человека выворачивает наизнанку и он гибнет.

The Last Bounce, 1950
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу