OutZone

Спинрад Норман
Spinrad Norman


Дитя разума
И вспыхнет огонь…
Как всё начиналось
Нейтральная территория
Последний рубеж
Русская Весна
Сделка  


Дитя разума: рассказ, пер. с англ.
Телеплазма – особая мутация протоплазмы – крупная амёба, имитирующая другие организмы. Обладает телепатией на клеточном уровне. Телеплазма принимает форму идеального партнёра существа, наткнувшегося на неё. Три космонавта встретили на одной планете озеро телеплазмы, получили от него по женщине-идеалу и теперь не хотят никуда улетать. Один из них уничтожил планету, понимая, что если телеплазма попадёт на Землю, то люди вымрут, поскольку такие женщины бесплодны.

A Child of Mind, 1964
А.К.


И вспыхнет огонь…: рассказ, пер. с англ.
«Четыре всадника», самая популярная рок-группа Америки – маньяки и психопаты, влюбленные в атомную бомбу. Пентагон хочет взорвать атомную бомбу, чтобы положить конец войне в Азии. Но для этого необходимо изменить общественное мнение так, чтобы американцы это одобрили. Вокруг группы создался культ, он завоевывает все больше поклонников. Психопатическое увлечение всадниками решили использовать для давления на общественное мнение. Экипаж атомной подлодки получил приказ смотреть выступление группы по телевизору, оказался им загипнотизирован и выпустил все крылатые ракеты.
в кн.: Вирус бессмертия. – с. 229-238.

The Big Flash, 1969
А.К.


Как всё начиналось: рассказ, пер. с англ.
Шуточная версия того, как первобытные люди изобрели посредничество, перепродажу и другие «блага» цивилизации.
в журн.: Если. – 1994. – № 3. – с. 51-53.

The Age of Invention, 1966
А.К.


Нейтральная территория: рассказ, пер. с англ.
Принимающие препарат «Психион-36» совершают путешествия в некие Места. Иногда им встречается там нечто, вселяющее ужас. Тисон, один из путешественников, вступил с ним в контакт. Нечто – представитель другой разумной расы.
в журн.: Вокруг света. – 1991. – № 1. – с. 26-30, 39.

Neutral Ground, 1966
А.К.


Последний рубеж: рассказ, пер. с англ.
На Землю напали ИПы с Тау Кита и захватили половину планеты. Для ведения войны они применяют различные излучения и газы, заставляющие землян блевать, мёрзнуть, любить ИПов, убивать друг друга и т.д. Сами ИПы – пацифисты, они не могут и не умеют убивать.
в журн.: Если. – 1996. – № 6. – с. 199-204.

Outward Bound, 1964
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу