OutZone

Силецкий Александр Валентинович


Впустите репортёров
Если захотеть
И даже очень…
Киберомахия
Ночь птичьего молока
Пыльная дорога, звездные дожди
Скандал в благородном семействе


Стук камня о камень земляне приняли за ритмичные сигналы, посылаемые им ИПами из других миров.
в журн.: Вокруг света. – 1973. – № 7. – с. 54-55.
А.К.


Все юноши племени бутусков проходят испытание. Их сажают в бочку и бросают в водопад. Прошедшие испытание становятся мужчинами, растут в собственных глазах. Герой настолько вырос в собственных глазах, что не смог выбраться из бочки.
А.К.


Венериане прилетают на Землю, если люди верят в их прилет. А верят лишь дети, и то не все.
С.Л.


Киберомахия: рассказ
Герой покупает «механического друга», выполняющего все его желания: не работать, иметь машину, квартиру, дачу и др. А потом комиссия все отобрала, так как «друг» предназначен только для «творчески порядочных» лиц. «Друг» выкрадывал все это в других местах. Сам герой тоже оказался роботом хомо вульгарис, экспериментальный экземпляр.
С.Л.


Герой вечером под Новый Год купил с рук скатерть-самобранку. Похвальба перед гостями: изощренные заказы, от икры до птичьего молока. Последний заказ – жареная человечина. Огненные петухи со скатерти сжигают героя, делая жаркое из него.
в журн.: Даугава. – 1987. – № 8. – с. 77-84.
С.Л.


Уродливая земная женщина оказывается красавицей для человека из параллельного мира.
в журн.: Литературная учеба. – 1981. – № 5. – с. 57-64.
С.Л.


Потерялся ключ от врат рая. Тогда рай открыли ключом от врат ада. Когда в мире становится слишком много добра, то половину его следует считать злом.
А.К.


Герой – Федот Пештараки – связан с флуктуационным взрывом: когда он стреляет в небо, атомы воздуха перегруппировываются так, что с неба падают предметы, о которых он давно мечтал: дубленка, японский телевизор, мебель и т.п. Фирма по продаже «небесного дефицита». Когда Федоту все надоело, он в озлоблении пальнул в небо, и оттуда на него упала надгробная плита с надписью: «Здесь похоронен Пештараки. Он все имел».
в журн.: Техника и наука. – 1987. – № 12. – с. 30-32.
С.Л.


ИПы внедрились на Землю с целью доказать землянам то, что ИПов не существует.
в журн.: Вокруг света. – 1979. – № 9. – с. 64.
А.К.


Твое право: рассказ
Человек, читающий мысли, спасся от казни в средние века, перебравшись в наше время. Но вернуться он не может, пока кто-то не заменит его на эшафоте.
Идея:
• Гибель одного человека вместо другого; изменив прошлое, можно спасти своих близких, но за счет смерти других людей.

в кн.: Фантастика, 1969-1970. – с. 196-202.
С.Л.


Племя носителей счастья – разумные птицы, летящие по вселенной со скоростью света. Один из них попал на Землю и хочет привести собратьев, чтобы не допустить гибели людей Земли. Он поет песню и улетает к Солнцу.
С.Л.


У Саваофа – бак с идеями. Идеи, творчество – результат плохо закрученного крана в баке (происки черта).
в журн.: Изобретатель и рационализатор. – 1982. – № 5. – с. 40.
С.Л.


На планете Одра хрупкие синие цветы поедают металл и пластик станции землян. Не помогает и линия защиты. Экспедиция уничтожает станцию и возвращается на Землю, но на борту космического корабля обнаруживают цветочную заразу. Чтобы не погибла земная металлопластиковая цивилизация, корабль меняет курс и возвращается на Одру.
С.Л.


Явление: рассказ
Внутри нашего мира есть ещё один мир, с отрицательной энергией. Участники спиритического сеанса вызвали человека из этого мира. Крик – энергия, необходимая для перемещения.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу