OutZone

Руденко Борис Анатольевич


Вторжение
Дул медленный ветер
Заключение в Эдем
Закон сохранения
Исключение
Озеро
Охота по лицензиям


Вторжение: рассказ
В результате эксперимента по мгновенному переносу тел ученый Акимов оказался наполовину в квартире бюрократа Кузовкина (торчал из стены). Дальнейшее по методу снежного кома: приход невесты Кузовкина, питание и сон Акимова и т.п.
в журн.: Техника – молодежи. – 1978. – № 5. – с. 50-53.
С.Л.


Боги оделили силой земледельца Киана. Теперь его нельзя убить или отравить, но лишь до тех пор, пока он не направит силу против других людей. Киан пытается учить людей добру. Князь послал по его следу своих подчинённых, которые называют себя учениками Киана, занимаясь при этом грабительством и пр., т.е. порочат его имя. Киан вступил с ними в схватку и погиб – он обратил силу против человека.
А.К.


Инопланетяне (далекие друзья) установили на Земле вечный мир и благополучие: отсутствие войн и вообще оружия, равномерное распределение среди людей Всевозможных Благ и т.п. Но это приводит к деградации человеческой цивилизации: запрет опасных направлений в науке, постепенное омещанивание людей. Самых инициативных перевоспитывают в спецклиниках. Группа ученых нападает на дирекцию по распределению благ – они ничего не добиваются (всех увозят). Но некоторые жители села начинают задумываться.
Идеи:
• Бунт не бесплоден, надо учиться борьбе.
• Нельзя быть счастливым, не приложив труда к созданию этого счастья. Если путь не пройден самостоятельно, начинается «ожирение» души.

в журн.: Изобретатель и рационализатор. – 1988. – № 1. – с. 46-47; № 2. – с. 30-31; № 3. – с. 44-48; № 4. – с. 30-31.
С.Л.


Сотворение материальных предметов силой мысли. Для этого надо смотреть специальную пространственную картину, где один элемент не виден, увидеть его внутренним взором, после чего представить себе четко тот объект, который требуется. Однако, по закону сохранения энергии, при создании объекта происходит равное по силе разрушающее действие – гроза, метеорит и т.п. Когда мальчик воспользовался этим изобретением и пожелал мотоцикл – в качестве компенсации произошло землетрясение.
Идея:
• В арабских сказках появление джиннов и ифритов сопровождается формулой: «Хочешь, я построю дворец, или разрушу город». Не «или», а «и» (в качестве компенсации).

в журн.: Изобретатель и рационализатор. – 1980. – № 4. – с. 38-40.
С.Л.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу