OutZone

Пшеничный Борис Николаевич


Близнецы-братья
Вечный путник
Злые фруки  


Планета, на которой люди не ведают родства. Когда дети находят себя в лесу, они уже знают свое имя. Затем они приходят в какую-нибудь семью, живут в ней всю жизнь и потом уходят умирать. Братьев-близнецов не хотят пускать ни в одну семью: у всех свободно лишь одно место. В свой дом их пустил лишь старик, который шел умирать в лес. За это они его похоронили – создали первую на планете могилу.
в журн.: Памир. – 1990. – № 1. – с. 96-101.
А.К.


В город недовольных пришел путник и стал рассказывать о городе довольных, который находится далеко за пустыней. Несколько человек решили дойти до этого города. В пути им встретился оазис, и все они, кроме одного, превратились в куриц. Куры тоже всем довольны.
в журн.: Памир. – 1990. – № 1. – с. 101-108.
А.К.


Злые фруки: рассказ
Планета, где нет злых, т.к. у любого на лице написано, что он из себя представляет. Фруки лишь притворяются людьми, у них нет своих лиц. Они носят лживые маски, а на добро отвечают злом.
в журн.: Памир. – 1990. – № 1. – с. 108-115.
А.К.


Парень всю жизнь искал подарок для Жизни и Смерти, стал мудрецом, придумал лекарство от всех болезней и раздал его людям – Жизни и Смерти ничего не осталось. После этого Смерть захотела парня забрать, но Жизнь не дала ей этого сделать.
в журн.: Памир. – 1990. – № 1. – с. 120-128.
А.К.


Чудо-колокол: рассказ
На маленькой планете жило маленькое племя, а душа племени жила в колоколе. Своим звоном он говорил людям, чем им заниматься. Когда Пришелец уронил колокол, то и племя прекратило всякую деятельность.
в журн.: Памир. – 1990. – № 1. – с. 115-120.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу