OutZone

Покровский Владимир Валерьевич


Время темной охоты
Допинг-контроль
Самая последняя в мире война  


Планета Уала-Уала в дальней части галактики. Вся живность пробуждается ночью, так как днем местная фауна не выдерживает излучения. Голубокожие местные жители – пеулы – живут в норах. Земная колония на планете – за несколько веков без связи с Землей одичала, выбрали тирана, стали изменять жизнь пеулов. Земля решила ликвидировать колонию, но колонисты предпочли смешаться с пеулами, уйти в их норы.
в журн.: Знание – сила. – 1983. – № 11. – с. 45-47; № 12. – с. 29-31.
С.Л.


С помощью допинга участник телеигры «Перехват» одновременно ведет автогонку в реальном мире и двух виртуальных. Он постоянно перескакивает из одного мира в другой и так уходит от преследования. Герой выиграл гонку в реальном мире и после этого очутился в виртуальном, где его двойник разбился.
в журн.: Если. – 1999. – № 3. – с. 69-80.
А.К.


Разумные атомные бомбы. Когда люди решили их уничтожить, они восстали, сделали себе руки, научились добывать энергию, создали свое государство. Спец. полк по борьбе с этими бомбами. Герой, обнаружив последнюю бомбу, которая просит у него помощи, жалеет ее и помогает убежать на Луну. Но бомба не выдерживает одиночества и хочет вернуться к своему другу – человеку. Но по дороге ее уничтожают.
в журн.: Химия и жизнь. – 1984. – № 5. – с. 86-92.
С.Л.


Герой Толя Мухин – неудачник – наделен редчайшим Даром: приносит другим удачу, счастье – меняет вероятность так, чтобы исполнялись желания окружающих (за его счет). Баланс удачи сохраняется: друзьям больше, ему – меньше. Его хочет забрать инопланетянин. Чем выше уровень цивилизации, тем меньше у нее удачи (закон) т.е. чем больше условий для счастья, тем его меньше. Невезучий инопланетянин захватил Толю в летающую тарелку, но она сломалась. Но присутствие Толи уже сказалось – случайный удар запустил тарелку.
С.Л.


Шарлатан: рассказ
Клуб для людей с параспособностями (телепатия, телекинез и т.п.). Герой обладает способностью пассами резко ускорять рост цветков. Его обвиняют в шарлатанстве – для эксперимента просят вырастить цветок из семени – у него с трудом, но вырастает прекрасный цветок. Но поскольку семечко было пластмассовым, его с позором изгоняют из клуба.
в журн.: Химия и жизнь. – 1985. – № 2. – с. 90-93.
в кн.: Перпендикулярный мир. – с. 296-303.
С.Л.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу