OutZone

Подольный Роман Григорьевич





Мореплавание невозможно: неисторический рассказ
Возражения, аргументы против первого плавания на лодке с острова на остров – аналогия с возражениями против космических полетов.
в журн.: Знание – сила. – 1962. – № 9. – с. 31.
в кн.: Фантастика, 1964. – с. 313-317.
С.Л.


Начало одной дискуссии: неисторический рассказ
Спор Шекспира и пирата Дрейка, кому принадлежат в будущем слава и бессмертие.
в кн.: Фантастика, 1968. – с. 162-164.
С.Л.


Нашествие: рассказ
Пришельцы из прошлого всегда материализуются в будущем в самый неподходящий момент. Поскольку машину времени, которая может вернуть их в прошлое, так никто и не изобрел, то их либо отправляют еще дальше в будущее, либо оставляют в этом времени, адаптироваться и переучиваться.
В 2074 году – 6 миллинов пришельцев из прошлого.
в кн.: Фантастика, 1966. Выпуск 1. – с. 129-131.
А.К.


Заурядный журналист обладает талантом отыскивать таланты в окружающих его людях. Впоследствии все эти люди становятся выдающимися мастерами своего дела. Один из них создал машину для измерения таланта.
А.К.


Орёл и решка: рассказ
Найдены математические методы управления вероятностью наступления события.
Допущения:
• Слуховой аппарат в оправе детских очков, незаметен для окружающих.

в журн.: Вокруг света. – 1984. – № 6. – с. 61.
С.Л.


Письмо: рассказ
Эксперимент – попытка разбудить резервные гены человека.
Идея:
• Человек – это лишь промежуточная стадия между обезьяной и..? Человек – «имаго» (взрослая форма насекомого – последняя стадия метаморфоза). Человек давно перестал быстро развиваться. Имаго д.б. форма быстро развивающегося человека. Эксперимент дал 2 варианта такой быстроразвивающейся формы: полуобезьяна-прачеловек и ребенок.

С.Л.


Герой проходит специальное обучение и экзамен, чтобы воспользоваться прибором, кепкой для чтения чужих мыслей. Девушка в трамвае, к которой он уже давно боится подойти, думает о нем ласково, а внешне этого никак не проявляет – гонит его, как нахала. Главное не то, что человек думает, а то, что он делает.
в журн.: Уральский следопыт. – 1976. – № 10. – с. 76-77.
С.Л.


В будущем, на основании современной литературы, пришли к выводу, что люди были сверхсильными. Спорт будущего: борьба с медведями, львами и тиграми, вырывание деревьев с корнем и т.п. (по подобию былинных подвигов). Они считают, что вся наша литература была НФЛ, т.к. таких отрицательных персонажей, как Гобсек и Урия Гип в жизни быть не могло.
в кн.: Фантастика, 1966. Выпуск 1. – с. 131-133.
С.Л.


Оружие Земли, сокрушившее могущественную галактическую империю – стихи. Они обладают для непосредственных неподготовленных инопланетян страшным эмоциональным воздействием.
в журн.: Знание – сила. – 1979. – № 3. – с. 45-46.
С.Л.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу