OutZone

Подольный Роман Григорьевич





В судебном архиве города Барашова нашлось дело времен революции, где ученик колдуна убил своего учителя и был за это оправдан. Чтобы привести в действие заговоры старого колдуна, нужен особый тембр голоса. Сами заговоры представляют из себя стихи с безупречным литературным построением.
А.К.


Ешь своих: неисторический рассказ
Главный закон цивилизации людоедов: «Ешь своих, чтоб чужие боялись» – памфлет против капиталистической конкуренции.
А.К.


Живое: рассказ
Специалист по надежности, настолько чувствующий вещи, что они ему как бы подчиняются – спичка, сигарета, дверь, паркет, троллейбус – он может предсказать их поведение и заставить служить себе. Но вот живая природа – цветы – ему не подчиняется, и любимая девушка – тоже.
в кн.: Операция на совести. – с. 118-123.
в журн.: Уральский следопыт. – 1979. – № 7. – с. 42-45, под назв.: Пионы.
С.Л.


Герой – Михаил Григорьевич – нашел способ замедлять время в некотором объеме, но при этом в другом объеме время ускоряется (и там обязательно должен быть человек). Чем больше замедление и чем больше пространство охвата, тем большую часть жизни теряет герой (его время ускоряется). Он предотвращает столкновение автомобилей (в результате замедления они успели разъехаться), растягивает время жизни больного при сложной, длительной операции. Спасает поселок от селя: замедлив время, дает возможность эвакуироваться людям, но при этом сам «погибает» от старости.
С.Л.


Физик-экспериментатор. Любая гипотеза, которую он берется проверять, оказывается неверной. Тогда он решает попробовать проверить, существуют ли атомы.
С.Л.


Интервью: рассказ
Все люди делятся на энтузиастов, которые верят и находят, и скептиков. Энтузиасты доказали существование НЛО – это контакты с планетой Тиокан. Теперь исследованиями занимаются скептики.
в журн.: Наука и техника. – 1980. – № 9. – с. 31.
С.Л.


Кто поверит?: рассказ
Человек, все предвидения которого сбываются, если собеседник ему верит. Что бы он ни сказал при этом, оказывается правдой.
в кн.: Фантастика, 1968. – с. 159-161.
С.Л.


Множество параллельных миров, где люди и события слегка различаются.
Иногда происходит самопроизвольный обмен двойников из разных миров: гениальный ученый из ПМа помогает своему посредственному двойнику и т.п. И вообще, когда твоего друга, жену, ребенка и т.д. вдруг «словно подменили», это действительно подмена из параллельного мира, которую сам подмененный не осознает.
в журн.: Наука и техника. – 1986. – № 5. – с. 30-32; № 6. – с. 30-31.
С.Л.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу