OutZone

Панасенко Леонид Николаевич


Гнев Ненаглядной
Диалог
Итальянский пейзаж
Мастерская для Сикейроса
Мостик через ночь
Надо зеленеть…
Плач в комнате смеха
Повесть о трех искушениях


Разум – любимое дитя Вселенной. Сон разума, праздность ума – болезнь. И Вселенная борется с этой болезнью, будит людей. Планета Ненаглядная – место отдыха и праздности. «Рай» – прибежище «нищих духом», которые живут только в безделье и удовольствиях. Чтобы разбудить это гнездо праздности, «организованы» стихийные бедствия: пандемия лейкемии, цунами, бесплодность женщин, колоссальная утечка энергии, повальная бессонница, сомнамбулическая разрушительная деятельность людей и т.д.
Идеи:
• Летающие на антигравах здания; жилые модули объединяются по желанию хозяев в блоки и гирлянды.
• Передача энергии – плазмопровод.
• Одежда с «живыми» картинками, отражающими эмоциональный настрой хозяина.

в журн.: Искатель. – 1982. – № 6. – с. 12-41.
С.Л.


Диалог: рассказ
Патрульный Великого Кольца спустился на Землю, чтобы спасти Дж. Бруно. Он может усыпить толпу и увести с костра великого Философа и Еретика. Но тот отказывается, т.к. такое спасение лишь явит народу новое чудо и сыграет на руку церковникам, а его смерть заставит людей задуматься.
С.Л.


Лиза работает смотрителем в картинной галерее. С ней разговаривает гондольер с итальянского пейзажа. Желание Лизы покинуть однообразный мир будней и уйти к гондольеру всеми окружающими воспринимается как психическое заболевание.
А.К.


Земляне нашли планету, жители которой так запрограммировали ее природу, что при взгляде из космоса она воспринимается как единое произведение искусства. Эта картина рассказывает о планете и ее обитателях.
в журн.: Техника – молодежи. – 1978. – № 10. – с. 54-56.
в кн.: Фантастика-79. – с. 242-248.
А.К.


Вражеский самолет сбил Экзюпери. Но он не разбился, а упал в пустыне. Там его еще раз встретил Маленький Принц и забрал писателя с собой.
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу