OutZone

Олшен Джерри
Oltion Jerry


А чужая трава все равно зеленее…
Лунное дерево  


В каждом из ПМов жизнь героя сложилась по-своему. Он стал мусорщиком, геодезистом, компьютерщиком, миллиардером и пр. Миллиардер организовал встречу всех своих двойников из разных миров и ушел отсюда в тот мир, где он женат на фотомодели. Её настоящий муж ищет способ сделать всё так, как было раньше.

The Grass Is Always Greener, 1993
А.К.


Лунное дерево: рассказ, пер. с англ.
У Джейда есть способность видеть ауру вокруг любого предмета. Ель в парке вызывает приступ влюбленности у каждого, кто к ней приблизится, у него такая аура. Семечко этого дерева побывало на Луне, а в мифологии Луна – богиня любви. Метеориты с Марса провоцируют военные конфликты, потому что Марс – бог войны.
На президентских выборах один из кандидатов хочет осваивать Марс, а другой – Луну. Доставка на Землю марсианского грунта приведет в войне, поэтому Джейд и его подруга срубили макушку у Лунного дерева и подарили ее самому воинственному кандидату, а сами занялись разведением лунных деревьев из семян ели.
в журн.: Если. – 2001. – № 2. – с. 227-237.
А.К.


Не демонтировать!: повесть, пер. с англ.
Неизвестно откуда на американском космодроме появились две ракеты «Сатурн» двадцатилетней давности и полетели к Луне. В одну из них посадили пилота. На этой ракете он с двумя другими астронавтами долетели до Луны и вернулись обратно.
На самом деле эта ракета была призраком, воплощением несбывшихся надежд людей на освоение космоса. Она существовала только благодаря пессимизму пилота. Стоило ему на несколько секунд поверить в продолжение космических проектов, как корабль растворился в воздухе, а его экипаж упал в море.
в журн.: Если. – 2000. – № 5. – с. 189-246.

Abandon in Place, 1996
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу