OutZone

Николаев Георгий Викторович


Восприимчивый
Встречный и поперечный  


Сверхвосприимчивый человек – с раннего детства превращается в то, чем его называют: дрянь (попадает на свалку) – черт (кто-то наступил на дрянь) – человек (черт помог выиграть в спортлото); когда ему говорят, что он неважно выглядит, он тут же действительно меняется; если называют нахальным, смелым, влюбленным – тут же он таким и становится – жена ночью назвала его лапушкой; чтобы больше такого не было, он затыкает на ночь уши ватой, но утром жена называет его глухой тетерей – он улетает. И теперь уже не сможет услышать, если его как-нибудь обзовут.
в журн.: Химия и жизнь. – 1985. – № 10. – с. 114-115.
в кн.: Перпендикулярный мир. – с. 318-323.
С.Л.


На Земле встретились житель Марса, приехавший в отпуск (на Земле, по сравнению с Марсом, райские условия) и житель Венеры, находящийся здесь на гауптвахте (ему на Земле холодно и неуютно).
в журн.: Химия и жизнь. – 1987. – № 4. – с. 88-89.
в кн.: Перпендикулярный мир. – с. 324-326.
С.Л.


Кроссворд: рассказ
Общественный кроссворд – в одном месте все предметы, животные и люди из одного кроссворда (и только они). Они исчезают по мере того, как их разгадывают. Остается один современный малоизвестный писатель, впервые попавший в Кроссворд. Люди, которые в кроссворде «по горизонтали» – лежат, а «по вертикали» – стоят и ходят. При этом рядом оказываются самые разнородные объекты – балерина, тигр, трактор, древнегреческий философ.
в журн.: Химия и жизнь. – 1985. – № 4. – с. 91-93.
в кн.: Перпендикулярный мир. – с. 312-317.
С.Л.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу