OutZone

Миллер-мл. Уолтер
Miller Jr. Walter


Банк крови
Вселенские каннибалы  


Вселенские каннибалы: повесть, пер. с англ.
КК с Сол-3 отказался остановиться для патрульной проверки. Командор Роки предположил, что он провозит контрабанду, поэтому расщепил его на атомы. Позже никаких доказательств контрабанды не нашли. КК перевозил замороженные человеческие органы для хирург-банка. После этого случая командор попросил сослать его на Сол-3, планету, которая давно уже не вступает ни с кем в контакт. Там он хотел выяснить, почему ему не позволили провести досмотр. Позже он узнал, что на Земле теперь рабовладельческий строй и населяют ее две расы, одна из которых полностью деградировала. Вторая раса разводит первую как скот, подвергает её массовому геноциду и продаёт в галактические хирург-банки.
Допущения:
• Эволюция человека на каждой из планет пойдет своим путем. У каждого общества – свои обычаи, внешность, поведение.
• Пистолет стреляет зажигательными иглами, которые внутри тела раскаляются до белого свечения.

в рукописи
также публ. под назв.: Банк крови.
также авторство повести приписывалось Роберту Сильвербергу.

Blood Bank, 1952
А.К.


Кантата для Лейбовица: рассказ, пер. с англ.
После мировой ядерной войны выжившие остатки человечества уничтожили все книги и любые другие проявления знаний. Немногие оставшиеся в живых ученые нашли приют в церкви. Новая религия – поклонение научным терминам и другим, оказавшимся лишенными смысла артефактам прошлой жизни (см. Бестер А. Тигр! Тигр!; Франке Г. Наследники Эйнштейна).
Во время отшельничества в пустыне брат Джерис нашел сохранившуюся с довоенных времен схему узла электронного устройства. Не понимая ее смысла, он потратил много лет своей жизни, чтобы в точности скопировать ее и доставить в Новый Ватикан. Множество обрывков знаний, спасенных другими, тоже ждут здесь своего часа.
в кн.: Фата Моргана 3. – с. 26-47.

A Canticle for Leibowitz, 1955
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу