OutZone

Маринин Эрнест Хаимович


Искатели удовольствий
Ожидание тепла
Свой жанр  


Цивилизованный турист, живущий ради удовольствия, удовлетворяющий не биологические, а другие потребности: любопытства, развлечений, удовольствия. Для перемещения они пользуются «выключатором пространства и времени» – их растение (выбрасывает семена в других мирах). Сами они рождаются и воспитываются в выращаторах, живут беззаботно.
С.Л.


Планета в системе девяти солнц мчится среди плотных облаков межзвездной пыли по извилистой орбите. Орбита постоянно меняется (отклоняющая сила из-за вращения планеты в потоке межзвездной пыли + влияние падения крупных метеоритов). Когда планета проходит вблизи одной из звезд, начинается потепление, и разумные насекомые выбираются на поверхность к теплу и к свету. А потом планета снова погружается в облака пыли – холод – обитатели надолго прячутся под землю, борются за каждый кусок пищи. Цивилизация не развивается, т.к. все заботы лишь о пище и продлении рода. Но есть учителя, которые помнят прошлую Оттепель и рассказывают о ней юным личинкам и крылатым Перевоплощенным. У одного из учителей идея: удерживать планету на постоянной орбите у звезды за счет потока атмосферы, созданного миллионами крыльев жителей. Чтобы превратить оттепель в настоящее лето, надо отогреть крылья души.
в журн.: Изобретатель и рационализатор. – 1987. – № 12. – с. 28-29.
С.Л.


Свой жанр: рассказ
Человек, владеющий психокинетикой, выступает в цирке: своей волей концентрирует волю зрителей, проделывает разные фокусы с шариком. Врач-психокинетик приходит уговаривать его вернуться к лечению людей.
в журн.: Знание – сила. – 1983. – № 5. – с. 45-47.
С.Л.


Лечение психокинетикой – выявление резонансных, собственных частот органов и тканей тела, настройка мозга врача на эти частоты и управление амплитудой этих процессов. Мозг – излучатель психокинетических волн. У каждого – своя волна. У близких людей и волны близкие, в идеале – резонанс. Поэтому друзья и близкие помогают часто лучше, чем врачи.
С.Л.


Узник: рассказ
Космонавт с развитой фантазией на планете, материализующей все образы его сознания: морковь, дракон, дом, свой труп, любимая и т.п. Уничтожать созданное планетой можно только убив; сетка, экранирующая излучение мозга.
в журн.: Знание – сила. – 1978. – № 9. – с. 45-48.
С.Л.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу