OutZone

Малов Владимир Игоревич
(Константинов Анатолий)


Академия «Биссектриса»
Интервью
Под Солнцем Матроса Селкирка
Посылка


Академия «Биссектриса»: записки школьника ХХI века
Школа XXI века. Академия наук для детей – отработка исследовательских навыков.
Идея:
• Поле Радости, воздействующее на определенные участки головного мозга.

в журн.: Искатель. – 1968. – № 5. – с. 30-66.
в кн.: Фантастика, 1968. – с. 44-71.
С.Л.


Интервью: юмореска
В интервью писатель-фантаст XXI века признается, что во время обычного путешествия в прошлое он нарушил закон и заговорил с человеком прошлого – Г.Уэллсом, умоляя его не писать НФЛ, чтобы будущим писателям остались хоть какие-то новые идеи. Когда он вернулся в свой век, оказалось, что многих идей и книг, выросших из Уэллса вообще не стало, эти идеи просто не родились, и он их сам не мог вспомнить. Тогда он вернулся к Уэллсу и взял свою просьбу назад.
в журн.: Юный техник. – 1976. – № 2. – с. 40-43.
С.Л.


Голубая Дымка – неизученное космическое явление. Когда Грант, Дуглас и Мартелл пролетали мимо нее, их выбросило вблизи необитаемой планеты Хуан Фернандес. Здесь они разбили лагерь и стали ждать помощи. Почти каждую ночь на эту планету прилетают всяческие ИПы. Они изучают камни планеты и не обращают на землян никакого внимания. Передвигаясь вместе с ними от камня к камню, земляне испытывают разнообразные чувства. После того, как пришло спасение, земляне выдвинули версию: эта планета – галактический музей; здесь собраны произведения искусства особого рода, до которого земляне еще не доросли. Но земное искусство становится все действеннее и со временем тоже перейдет на новую ступень психофизического развития.
Допущения:
• Планета, представляющая собой сплошной изумруд.

в журн.: Уральский следопыт. – 1989. – № 1. – с. 26-42; № 2. – с. 31-38.
А.К.


Посылка: хроника исключительного события
На Землю упал желтый шар. Предполагается, что это посылка из космоса. Когда нашли способ дешифровать его содержимое, то оказалось, что оно относится к земным художникам и композиторам: это их картины и музыка. Информация записана на атомном уровне. ИПы могут или перестраивать структуру вещества для записи информации, либо создавать вещество с заданнной структурой. Это самый компактный способ хранения информации. По одной из гипотез, ИПа-разведчика так потрясло земное искусство, что он решил поделиться им с собратьями. Но в пути произошла поломка и посылка упала назад, на Землю.
в журн.: Юный техник. – 1984. – № 8. – с. 38-45; № 9. – с. 38-47; № 10. – с. 38-46.
А.К.


На уроке алгебры ИПы помогли шестикласснику решить пример на приведение подобных. Для этого им пришлось открыть для себя и изучить все разделы математики.
в журн.: Уральский следопыт. – 1982. – № 12. – с. 48-51.
А.К.


На планете Электра встретились космокатер «Надежда» и КК другой цивилизации. Восприятие изображений и звуков у ИПов отличается от нашего, поэтому стороны не могут вступить в контакт. Первыми нашли общий язык дети: они стали строить города из песка.
в журн.: Искатель. – 1976. – № 5. – с. 142-160.
А.К.


Семь Пядей: фантастическая история Вити Сайкина, десятиклассника
Синтезировано искусственное мозговое вещество, по своей организации и структуре не уступающее человеческому мозгу. Модель Семь Пядей вобрала в себя жизненный опыт и знания 432 сотрудников лаборатории. Случайно модель попала к школьнику Вите Сайкину и принялась помогать ему в различных житейских ситуациях. С таким помощником школьник быстро разучился думать самостоятельно.
в журн.: Искатель. – 1970. – № 4. – с. 65-120.
А.К.


Я – шерристянин: повесть о чрезвычайных событиях из жизни Михаила Стерженькова, записанная с его слов
Автомат инопланетян с планеты Шерра исследует Землю. Он наложил матрицу на сознание Миши Стерженькова, после чего он приобрел психические свойства шерристянина. После этого Миша должен был собирать информацию об окружающем его мире для ИПов. Когда эти сведения из его мозга ИПы изымут, Миша снова станет обычным человеком. Если все пройдет удачно, шерристяне вступят с землянами в контакт.
Свои новые способности Миша стал использовать для исправления окружающей его действительности: превратил хулиганов в гипсовые статуи, перестроил сознание нескольких людей, изменил планировку квартиры и пр. Это заставило ИПов досрочно прекратить свое исследование Земли и сделать все так, как было раньше.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу