OutZone

Лукьяненко Сергей Васильевич





Серж защитил от хулиганов принцессу с другой планеты, а она подарила ему перстень. Много лет спустя этот перстень перенес Сержа на её родину.
Этой планетой правит Император, на ней существует множество обрядов. Один из них – Обручение принцессы. Женихом принцессы становится победитель рыцарского турнира, но нынешний его победитель, Шоррэй, стал им хитростью. В этой ситуации Серж стал единственным спасением для принцессы. Он убил Шоррэя в поединке и обвенчался с принцессой. Но Серж не может стать принцем, потому что его родина – Земля, планета, на которой лежит проклятье древней расы Сеятелей: на любой из планет, кроме Земли, есть воздвигнутый Сеятелями неуничтожимый Храм Вселенной. Серж расстался с принцессой и отправился на поиски Сеятелей.
Допущения:
• Оружие:
  • атомарный меч – толщина лезвия в один атом, может самозатачиваться;
  • молекулярный деструктор – пистолет, повышающий внутренние напряжения в цели, цель рассыпается в пыль;
  • хрустальные палочки Сеятелей – включаются от разрушения, переносят владельца в прошлое.
А.К.


Серж отправился в добровольное изгнание на КК «Терра». Уже два года он пытается найти Землю. На одной из планет экипаж корабля встретил земного мальчика Даньку. Раньше он находился на Белом Рейдере. «Терра» стала преследовать этот корабль. Рейдер принадлежит секте Потомков Сеятелей. Ее цель – уничтожить врагов, не добитых Сеятелями. На борту корабля есть кварковая бомба, она может уничтожить целую планету. Защиты от нее не существует. Рейдер вычислил, где находится Земля и направляется к ней. Чтобы Земля не погибла, через систему Храмов Серж связался с Сеятелями. Они оказались землянами из XXII века.
В 2132 году земляне впервые вступили в контакт с фангами, ИПами с нечеловеческой логикой. Между Фангом и Землей вспыхнула война, преимущество в ней лежит на стороне ИПов. Тогда Земля начала «Проект Х», колонизацию времени. В прошлое большинства планет галактики разослали ГП маяки, снабженные устройствами для распространения жизненных спор. Маяки стали Храмами, вокруг них стала возникать жизнь. В 2133 году в каждой из хроноколоний маяки придут в движение и тогда их население узнает правду о себе и о Земле, а затем вступит в войну с фангами на стороне землян.
Серж предотвратил взрыв бомбы на Земле. После этого он и Терри – императрица Тара – решили улететь в настоящее Сеятелей, в 11 апреля 2133 года, мир накануне войны с фангами. Даньку оставили на Земле, он забыл о своем космическом путешествии. Впоследствии он стал великим художником, основателем цветазма: нового направления в живописи.
Допущения:
• Паутинная мина. Шарик превращается в квадратную сеть из тонкой, почти невидимой нити. При попадании жертвы убивает ее тем, что снова сворачивается в шар.
• Храм не позволяет зафиксировать себя на фото или любом другом хранителе информации.
• Темпоральная граната. Переносит информационную составляющую личности в прошлое. Тем самым объект получает возможность прожить какую-то часть жизни заново, избежать совершенных ошибок.
• Оружие Сеятелей не работает против своих хозяев.
• Вибронож: вводит ткани в резонанс и они превращаются в желе.

А.К.


Серж и Терри живут на безжизненной планете Сомат. Ее реки и озера заполнены сухой водой: частички воды окружены кремнийорганикой, сложным соединением, от чего она превращается в пыль. Под воздействием жидкости такая вода переходит в нормальное состояние. Терри улетела на Землю, а на резиденцию Сержа на Сомате напали неизвестные роботы. Тогда он тоже решил улететь на Землю и вступить в войну с фангами.
Планета Тар находится в стратегически важном для Земли районе. При поддержке флота союзников Тар должен вступить в войну с фангами. Серж узнал, что эту войну развязали Отрешенные – сверхсущества, потомки землян и фангов. Война для фангов стала новым смыслом жизни, они восхищены ею. Серж связался с Отрешенными, прекратил войну и доказал при этом фангам, что мир красивее. В схватке на Сомате он победил одного из фангов, а их общая кровь стала катализатором для возрождения жизни на планете.
Допущения:
• В 2063 году в Квебеке, Североамериканские Штаты, введен Знак самостоятельности.
• Ассамблея – высший законодательный орган Земли.
• В 2069 г. группа психологов, специалистов по подсознательному программированию, написала «Книгу Гор». Она заставляет читателя находить в себе свои любимые мысли, строчки из прочитанных книг. Книга породила движение роддеров.
• Дозер – дозатор загара. Украшение, создает пленочное поле, преграду для УФ лучей.
• Для проникновения сквозь любые материальные предметы используют темпоральное прерывание. Досмотровый зонд перемещается в то время, когда предмета в этой точке еще не было.

А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу