OutZone

Лукьяненко Сергей Васильевич





Заболевший Данька попросил солнечного зайчика остаться с ним в комнате, а тот превратился в солнечного котёнка, поскольку был из Настоящего света (солнечного света на рассвете или закате), отражённого Настоящим зеркалом. Котёнок умеет отыскивать Потаённые двери, ведущие в другие миры. Через одну из таких дверей он и Данька попали в мир, в котором царит Тьма. Для того, чтобы открыть дверь ещё раз, у Котёнка не осталось сил. Их можно набраться от Солнца, но своё Солнце жители этого мира продали Торговцам. После этого в их мир пришли Летящие, служители Тьмы, начали строить башни на залежах Солнечного камня, способного аккумулировать Настоящий свет, и воевать с Крылатыми, подростками, которым Торговцы подарили Крылья. За этот подарок взрослые, которые уже не могут летать с помощью Крыльев, идут служить охранниками к Торговцам. Данька тоже становится Крылатым, летает в паре с Лэном. За то, что в схватке он отказался убить Летящего, другие Крылатые выкололи ему глаза. Котёнок вернул ему Настоящее зрение. Теперь Данька видит во Тьме без помощи специального приспособления, видит людей сквозь повязку, не только снаружи, но и изнутри. Лэн, Котёнок и Данька уходят от Крылатых, путешествуют с Торговцами, затем возвращаются и подговаривают Крылатых напасть на башню Летящих. Башня разрушена, Котёнок, впитав в себя свет Солнечного камня, стал новым Солнцем для этого мира, от света которого гибнут Летящие, а Данька и Лэн через найденную ими Потаённую дверь проникли в какой-то новый мир, но не на Землю.
А.К.


Повстанцы на планете Туан применяют специальные браслеты, взрывающиеся после смерти бойца с короткой или длительной задержкой для того, чтобы уничтожить ещё и подошедшего убийцу. Один из подавлявших восстание землян прилетает домой и дарит такой браслет сыну, ничего не подозревая о его предназначении. Браслет на руку можно только одеть, а снять назад уже невозможно. Сын догадался о предназначении браслета, о том, что он скоро должен взорваться и рассказал об этом отцу. Но уже поздно, и чтобы выжить, ему ампутировали кисть. После этого браслет взорвался.
Допущения:
• Рэтские скульптуры взрослеют и старятся со временем.
• Биопластик – приспосабливается к окружающей обстановке, выдерживает высокие температуры, пуленепробиваем, обладает односторонней проводимостью (изнутри – мягкий, снаружи – твёрдый).
• Мгновенная связь с другой планетой.

в журн.: Простор. – 1992. – № 10. – с.
А.К.


Герой расправился со своим противником в воображаемой схватке в городском семейном центре. Тем самым он доказал свое избраннице, что он – самый лучший.
А.К.


Корнеев решил осчастливить всех людей на Земле и наделал своих дублей. Они остановили Колесо Фортуны, от вращения которого питался электроэнергией весь НИИЧАВО. Колесо при этом лопнуло по ободу, а вновь Корнеев запустил его неправильно.
Из путешествия в будущее на МВ Выбегалло привез с собой электронные часы, видеокамеру, компьютер и другие вещи. Раньше это считалось невозможным. Следом за ним в будущее отправился Привалов. На МВ он добрался до конца времен вымышленного будущего, уже основательно преобразованного современными фантастами. Следом за этим миром Привалов нашел еще один, реальный мир, который до него и посещал Выбегалло. Маги полагают, что с обитателями этого мира им необходимо наладить сотрудничество.
CD «Библиотека в кармане»
А.К.


К шестерым людям – писателю, депутату, подростку, медсестре, военному и ученому – некая космическая сила подослала их двойников. Кроме них, есть еще и седьмой, профессиональный убийца, у которого нет прототипа. Все они должны вступить в схватку, а когда в живых останется только один, он сольется с человеком, обретет власть и способность повелевать миром. Таким способом эта сила хочет спасти человечество. Каждый из людей представляет собой какую-то силу: Творчество, Власть, Развитие и пр., благодаря которой человечество может обрести счастье. В ходе схватки были убиты все прототипы.
А.К.


В джунгли планеты Арана упала ракета с важным научным грузом. Чтобы найти ее, Тимур одолел множество препятствий. Позже он узнал, что никакого груза в ракете не было, а поход в джунгли был нужен, чтобы записать на пленку трудности, с которыми он столкнулся в дороге. Этой записью будут лечить утративших волю к победе.
А.К.


Первый контакт землян с расой д-дориа. Требования чужих вызывают у людей социокультурный шок. Чужие при этом боятся землян, потому что те слишком быстро адаптировались к их требованиям и слишком хорошо ведут переговоры. Причина этого в том, что различие между разными полами у ИПов только физиологическое, а психологически они – одна и та же раса. Люди же, по своей сути, представляют из себя две разных расы, и отсюда их врожденное умение находить общий язык с кем угодно.
А.К.


Во всём мире наступила зима с непереносимыми морозами, их нет только в долине Тёплый Край. Непрерывным потоком в неё идут беженцы, едут поезда. Но всех беженцев расстреливают с вертолёта, а поезда падают в ущелье под взорванным мостом.
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу