OutZone

Лукьяненко Сергей Васильевич





Именем Земли: рассказ
Крейсер «Рубеж» послали в бой с лотанским конвоем, на верную смерть. Землянин Демченко совершил подвиг, и крейсер вышел из схватки победителем. Следующее задание для крейсера – усмирить мятеж против Центрального штаба на одной из планет. Капитан КК приказал прекратить подавление мятежа, как только узнал, что эта планета и есть Земля.
А.К.


Инквизитор: повесть
Существуют две тайные организации магов, Ночной Дозор и Дневной Дозор. Каждая из них призвана следить за деятельностью противоположной. Кроме того, они должны искать людей с магическими способностями и делать из них полноценных магов, умеющих использовать все свои возможности – бессмертных.
В Москве появился Дикарь, убийца-одиночка, который уничтожает Темных. Подозрение пало на светлого мага Антона. Чтобы доказать свою непричастность к убийствам, Антон должен сам найти Дикаря. Как ему удалось выяснить, Темные сами заставляли Дикаря совершать убийства. Все это они задумали против Светлого мага Светланы, которая в будущем станет одним из сильнейших магов.
в журн.: Если. – 1998. – № 9. – с. 113-215.
А.К.


Капитан: рассказ
Стив Бландерс на корабле «Мечтатель» прилетел на планету, которую раньше посещал на «Громовержце». Разные варианты концовки:
  • За годы ожидания «Громовержец» создал себе другого капитана;
  • Бландерс улетел с планеты на «Громовержце»;
  • Бландерс уничтожил «Громовержец»;
  • Бландерс улетел на «Мечтателе».
  • в журн.: Изобретатель и рационализатор. – 1989. – № 10. – с. 30-32, под назв.: Выбор.
    А.К.


    Дэниэля Линка везут на Землю по категории «зет», то есть он представляет собой максимальную опасность. Дэнни обладает способностью воплощать в реальность то, во что поверит: например, он может порезаться о небьющееся стекло, но с каждым очередным применением своих способностей он слабеет. Дэнни и охраняющий его лейтенант Харвей изолированы от остального корабля. После того, как взорвался реактор КК, экипаж бросил их в космосе. Харвей убедил Дэнни в том, что завтра придёт помощь – так оно и происходит. От спасателей лейтенант узнал, что Дэнни нужен Земле, чтобы убедить его в том, что Лотанская Федерация, с которой воюет Земля, распалась. Харвей не успел спасти Дэнни, который поверил в это ценой собственной жизни.
    Допущения:
    • Жидкокристаллический рисунок оживает от тепла рук взявшего его человека.
    • Оружие – лайтинг.

    в журн.: Простор. – 1989. – № 7. – с. 191-196.
    А.К.


    Имитатор – человек, организм которого превращён в сложнейшую биомашину. Его тело подсознательно перестраивается и максимально приспосабливается к ОС. Земной станции на Терфане досаждает Орг – агрессивный зверь, нападающий на людей. Имитатор Ингвар превратился в такого же зверя и уничтожил Орга, но теперь он не может вернуться в человеческий облик, потому что обитатели станции нравственно перестали быть людьми.
    А.К.


    На планет Грааль Кертис Ван Кертис создал Линию Грез. Ее владелец может создать новую вселенную по своему вкусу, и в ней он будет тем, кем хочет стать. С помощью такой же Линии Грез некое существо сотворило нашу вселенную. Кертис обещал подумать над ее использованием и получил вечность для размышлений; аТан – устройство, которое создаёт копию любого человека в записанном в него возрасте, но сохраняет его прежнюю память. Кертис создал компанию «аТан» по торговле бессмертием и стал миллионером. Кертис хочет забрать с Грааля Линию Грез и посылает туда своих клонов в 12-летнем возрасте. Все они гибнут. Клон Томми Ван Кертис и его телохранитель Кей Альтос добрались до Грааля, но Кей отговорил томми использовать Линию Грез: тогда люди из этой вселенной исчезнут, а создаваемые ими новые миры будут счастливыми только для кого-то одного.
    Допущения:
    • Фертильная обработка в два раза снижает время ношения плода.
    • Части здания находятся в разных концах планеты, а в единое целое соединяются гипертуннельными переходами.
    • Полуразумное оружие, нарушает принцип причинности. Тахионные излучатели стреляют раньше, чем приводятся в действие.
    • Наркопротекторы расщепляют наркотики в крови, но задерживают рост тканей. В кровь вводят бактерии-симбиоты. Пожирают любой инородный химический препарат, отравление невозможно.


    1995
    А.К.


    Кей Альтос полагает, что нашу вселенную создал Император Людей Грей, поскольку он живет уже около трехсот лет без всякого аТана. Кей хочет убить императора и спасти расу людей. Но в этом случае император просто воскреснет через аТан. Тогда Кей задумал свести Императора с ума, но ничего у него не вышло. Заговор раскрыт, началось преследование Кея и Томми. Они бежали на Грааль. их преследует оперативник Императора Вячеслав Шегал, настоящий творец этой вселенной. В это же время Кертис Ван Кертис начал новый проект. Он предложил воспользоваться вариатором реальностей «Линия Грез» всем желающим. Для каждого клиента он выстраиввет ту реальность, которая соответствует его мечтам. Затем человек переносится в этот мир. Но «Линией грез» пользуются только неудачники. Один из них – император Грей. перед своим уходом он помиловал всех преступников, в том числе Кея и Томми. На Граале они дошли до «Линии Грез», но решили ею не пользоваться.
    Допущения:
    • Ручное интеллектуальное оружие, отслеживает все перемещения цели.
    • Лифтовая шахта без кабины, перемещает и удерживает пассажиров магнитным полем.


    1995
    А.К.


    «БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

    в «Бюллетень...»
    на главную страницу