OutZone

Лукин Евгений Юрьевич


Амёба
В стране заходящего солнца
Delirium Tremens (Страсти по Николаю)
За железной дверью
Однажды в баре
Приснившийся


Амёба: повесть
Однажды Вавочка разделился на себя и своего двойника. В силу своего характера он не смог наладить с ними нормальных отношений. Через два дня один из Вавочек вновь разделился. После этого, ожидая, что кто-то из них обязательно постарается убить двух остальных, все трое оказались в котловане. Они ждут, кто из них переживет двух других.
в журн.: Если. – 1995. – № 8. – с. 69-87.
А.К.


Иностранные государства добывают наше сырьё, за что предоставляют нам товары и кредиты. В России введен закон о трудоголиках, предусмотрена ответственность за труд и введено принудительное лечение, т.к. трудоголики подрывают нравственные устои. Народ от этого трудиться не прекратил, просто люди стали маскировать свою индивидуальную трудовую деятельность.
в журн.: Если. – 1999. – № 3. – с. 217-229.
А.К.


Весь окружающий нас мир – это плод больного воображения Николая Цоколева, страдающего от белой горячки. Одним этот мир нравится, другие его принять не могут. Соответственно, вокруг Николая разгорается борьба. Сожительница хочет выставить его на улицу, но дом охраняется войсками. В квартиру ворвались бандиты, рэкет и ОМОН и поставили Николаю еще один ящик водки.
А.К.


Одна комната в квартире у Олежки закрывается на железную дверь. В полнолуние Олежка превращается в оборотня и его жена Маринка прячется за дверью. Маринка тоже становится оборотнем, как только Олежка принимает человеческий облик.

2000
А.К.


Собеседник автора предложил ему сюжет про падшего черта. Собеседник и был тем самым чертом.

2001
А.К.


Приснившийся: рассказ
Разговаривают два персонажа кошмарного сна, который снится одному из них. Этот человек всегда может проснуться, и кошмар кончится, но наяву еще хуже.
А.К.


Мент Василий и хулиган Ромка угодили в летающую тарелку, которая куда-то их доставила (возможно, что внутрь гигантского компьютера). Кроме них, внутри замкнутой сферы находятся еще около 20 человек. Все они попали сюда таким же способом. Каждый день эти люди должны выходить на работу: ломать появившиеся за ночь каменные глыбы в щебенку. Щебенку поедают надзорки – бесформенные существа – и перерабатывают ее в съедобные пилюли, которыми питаются люди. Хозяева этого мира выстроили для людей пятиэтажку без окон и дверей, но все они предпочитают жить внутри гигантских световодов. Можно вообразить себе любой предмет, но для того, чтобы он работал, нужно досконально знать его устройство. Обитатели этого мира научились гнать самогон из подручных средств, шить одежду и пр. Время от времени летающая тарелка привозит новых людей, но улететь в ней назад невозможно. Ромка открыл в себе талант: ломать любые каменные глыбы с одного удара и стал героем этого мира. Тогда он завел себе подругу, которая быстро села ему на шею. Чтобы досадить ей, всем окружающим и хозяевам этого мира, Ромка стал рвать и перемыкать между собой разные кабели и световоды. Из-за этого нарушается мироустройство, например, надзорки работают неправильно. Из одной каменной глыбы Ромка решил изваять фигу, чем окончательно расстроил работу системы. Тогда надзорки силой затолкали его в тарелку, а она вернула его на Землю. В городе, где раньше жил Ромка, теперь все разрушено и идет война.
также публ. под назв.: Рыцари кувалды.
А.К.


Словесники: рассказ
Мир, где ругательства и похвалы немедленно осуществляются. Жена у Радима то красавица, то уродина, над селом крутится облачко, из которого дождь то идет, то не идет и пр. Людская злоба и зависть не дают никому жить спокойно и счастливо, поэтому люди сознательно забыли многие слова. Их помнят только словесники. Пришелец из прошлого, в котором словесников еще не было, неосторожными речевыми оборотами быстро нарушил хрупкое равновесие этого мира.
в журн.: Если. – 1996. – № 8. – с.
А.К.


Души дона Жуана и Фрола Скобелева отбывают наказание во втором круге ада. Фрол выстроил план побега из ада, а дон Жуан им воспользовался. На берегу Стикса он стянул тело женщины, затем угнал у Харона лодку и выплыл на ней в Волгу. Здесь он вышел на контрабандистов коры дерева жизни с того света. Отвар из этой коры не дает умереть престарелому правительству. После этого ревизия у Харона выявила недостачу тел. После этого Фролу тоже выдали новое тело и отправили на Землю проводить следствие. Фрол выяснил, что вся эта история возникла как следствие стычки между Павлом и Петром, который пускает в рай за взятки. Всех причастных к контрабанде собрали в одном самолете и взорвали, а души Фрола и дона Жуана снова отправились в ад, по второй ходке.

1995
А.К.


За каждым зеркалом скрывается особый мир Зазеркалья, в котором живут наши отражения. Их задача – наиболее точно отражать то, что происходит по ту сторону зеркала. У каждого зеркала работает своя труппа, она отражает главных действующих лиц. Кроме того, есть статисты. Они отвечают за декорации, свет и пр. Когда умрет кто-то из людей или разобьется зеркало, отражение остается без работы и отправляется на биржу, где ему находят новое место.
в журн.: Если. – 2001. – № 6. – с. 185-234.
А.К.


Хранители: рассказ
Как только человек крестится, у него появляется свой ангел-хранитель. Но людей много, поэтому один ангел обслуживает нескольких сразу. Чтобы ему было проще управляться, ангел своих людей знакомит и превращает в группировку. В своей группировке новообращенный Пепельница быстро попал в неприятную историю, поэтому быстро поменял веру и навлек на себя еще большие неприятности.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу