OutZone

Лукина Любовь Александровна,
Лукин Евгений Юрьевич





Компания отдыхающих плавала на лодке по Волге. В моток медной проволоки на лодке попала молния и перенесла всех в ПМ, на атолл в Океании. Среди отдыхающих был физик. Он рассчитал параметры перехода и изогнул моток по-другому. Когда молния ударила в него снова, произошел обратный переход.

1981
А.К.


Андрей работает монтером сцены в театре. В одном из закутков театра он нашел место, из которого открывается проход в ПМ. Этот мир ему видится то с хорошей, то с плохой стороны. Он так и не решился в него уйти.

1980
А.К.


Миау изобрел стихотворение. Вождю племени его изобретение понравилось, а соплеменникам – нет.
А.К.


Серебристые жители Проциона, поселившиеся на Земле в отеле «Галактика», приглашают некоторых из землян к себе в отель и, забирая у них нечто (возможно, душу), предлагают взять на обмен любой из предлагаемых предметов. Художник Сергей побывал в отеле, но отказался взять предмет. Бандиты, которые контролируют территорию вокруг отеля и наживаются на выносимых предметах, не могут понять поступок Сергея.
Допущения:
• Заходящие на посадку летающие тарелки останавливают часы и двигатели автомобилей.

А.К.


Чёрный сон: рассказ
Инструктору обкома из времен застоя и присяжному поверенному времен царизма приснился один и тот же сон про конец восьмидесятых.
А.К.


Инкубаторский цыпленок соорудил какую-то штуку, внутри которой исчез.
А.К.


Человек решил посмотреть, что получится, если он убьет своего дедушку. За убийство он всего лишь попал в тюрьму. Убивать надо было бабушку!
А.К.


Щёлк!: рассказ
В сумасшедшем доме произошла сумасшедшая авария: напряжение в проводах есть, а света нет. Один из сумасшедших – выключатель, он встаёт под лампочкой и говорит: «Щёлк»! Теперь только так можно включать и выключать лампочки.
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу