OutZone

Лукина Любовь Александровна,
Лукин Евгений Юрьевич





Мир, где эквивалентом денег служит время оставшейся жизни. У писателя остался только месяц с небольшим. Незнакомая женщина подарила ему еще два года: почти все, что у нее оставалось.
А.К.


Какая-то автоматическая стальная машина приехала в сельский магазин и купила бутылку водки.
А.К.


Неизвестно откуда в редакции появился железный киберразведчик. Он так и не понял, чем занимается редакция.
в кн.: Необъятный двор. – с. 86-100.
А.К.


Право голоса: рассказ
Длительное стрессовое воздействие вызывает у людей неконтролируемую ими способность видеть любого человека в любом месте, общаться с ним, останавливать моторы и др. Эти «преступники» срывают нечаянно начало военных действий. Читая газеты, они мысленно клянут героев военных очерков и, сами того не ведая, реально говорят с ними и вершат дела. Так оказывается реализованным записанное в законе право голоса.
в журн.: Изобретатель и рационализатор. – 1984. – № 8. – с. 36-38.
С.Л.


Пробуждение: рассказ
Человек на один день получил паранормальные способности (телепатия, телекинез и др.), но потратил этот день на мелкую месть своим недругам.
в журн.: Знание – сила. – 1983. – № 6. – с. 31-32.
С.Л.


Пусть видят: рассказ
По дороге домой человек встретил незнакомца в белом и понял, что жизнь кончилась.
А.К.


Пятерым сотрудникам НИИ приказали участвовать в гребной регате. Но поскольку в документ об освобождении их от работы на этот день вкралась ошибка, то все пятеро гребцов и находившийся с ними в лодке капитан Седьмых попали в 1237 год. После долгих приключений они оттуда выбрались. Для этого они исправили цифру в документе и заверили это исправление в канцелярии хана Батыя.

1991
А.К.


Разрешите доложить!: солдатская сказка
Рядовой Пиньков исчез с плаца и очутился в овраге, в котором живут гномики и пупырчатые, а всей их жизнью управляет колдун. Пупырчатые охраняют деревья, на которых растут тушенка и сгущенка. Везде наведён порядок, все ожидают какую-то проверку. Пинькова принимают за проверяющего. После этого Пиньков возвращается на плац, но забывает в овраге автомат. Ему приходится вернуться за ним, а в овраге прошло уже четыре года. Пупырчатые притесняют гномиков (это один и тот же вид, яйцекладущие, хотя кто вылупится из яйца – неизвестно), везде грязь и бардак. Автомат объявлен реликвией Проверяющщего и надёжно спрятан. Пиньков навёл прежний порядок, заставил всех жить по Уставу, забрал автомат и вернулся назад.
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу