OutZone

Лукина Любовь Александровна,
Лукин Евгений Юрьевич





Вторжение: повесть
Над среднеазиатской границей сбили три неопознанных летательных аппарата, а находившихся в них существ и их механизмы уничтожили. Позже люди поняли, что уничтожили ИПов. Возможно, они не имели никаких враждебных намерений. Один из ИПов остался в живых.
в журн.: Советский воин. – 1990. – № 17. – с. 52-57; № 18. – с. 52-57.

1990
А.К.


Государыня: рассказ
Мечтатели исчезают из реального мира и уходят в мир грез. Специальный человек занят тем, что возвращает таких людей обратно в реальность.
в журн.: Парус. – 1990. – № 7. – с. 20-22.
А.К.


На Сатурне-Дельта земляне попали в аварию. Чарыева отправили за помощью на соседнюю планету. Там он угодил в лабиринт, где его стали подвергать разным испытаниям. Позже оказалось, что это был аттракцион для обитателей этой планеты, а вовсе не тест на выживание.

1979
А.К.


Человек с привычкой крутить пуговицу у собеседника однажды так покрутил регулятор трансформации у биоробота. Теперь он не знает, как вернуть его в прежний вид.
А.К.


Заклятие: рассказ
Верка поссорилась с ведьмой и та решила наложить на нее заклятие. Но карты говорят, что какое бы заклятие на Верку ни наложить, жизнь ее от этого только улучшится.
в журн.: Если. – 2001. – № 2. – с. 63-66.
А.К.


Инженер дома: рассказ
Герой живет только в своем любимом деле (мастерит фигурки из корней). Вся остальная жизнь для него вовне и абсолютно не запоминается. Он только догадывается, кто его окружает. Но быт наступает и жизнь в хобби становится все короче и эпизодичнее.
в журн.: Техника и наука. – 1988. – № 6. – с. 28-30.
С.Л.


Гриша Прахов бежал на Землю с другой планеты. Его родина – тоталитарное государство, которое шпионит за мыслями собственных граждан. Когда за Гришей прилетел корабль с его родины, новые земные друзья отстояли его.

1986
А.К.


Полиморфные пришельцы, представляющие собой один прозрачный голый мозг, решили выяснить, зачем земляне употребляют спиртные напитки. Для этого они притворились чекушками перед алкоголиками Васей и Корнем. От такого напитка два друга-слесаря сразу протрезвели и принялись обсуждать конструкцию телепортирующего аппарата с Земли до планеты полиморфов, а полиморфы растеряли все мысли и перешли на «пьяный базар».

1976
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу