OutZone

Логинов Святослав Владимирович





Новая наука – каймаология – изучает перенос (биоэнергетический) человека в пространстве, в т.ч. и на другой разумный организм. Дарфон – прибор для переноса. Использование – медицинские цели и космические исследования без кораблей.
Идея:
• На земле живут не только исконные земляне, но и другие гуманоиды, потомки разных звездных цивилизаций, спасшиеся на окраине галактики от космической катастрофы. Они на земле не живут, а мучаются. Во снах видят родные планеты. В них заложены все возможности Вселенной. Лечение девушки с Альфы Центавра – создать в дарфоне параметры родной планеты, а потом перевести на земные: девушка-черепаха – во сне выдирается из панциря, становится настоящим человеком. Просыпается счастливой.

в журн.: Вокруг света. – 1987. – № 8. – с. 61.
С.Л.


Взрослый человек несколько дней пребывает в сознании шестиклассника, помогает ему в некоторых ситуациях, но и сам оценивает себя со стороны глазами Сережи и тоже меняет свое поведение.
в журн.: Искорка. – 1986. – № 3. – с. 37-47.
С.Л.


Смирный Жак: рассказ
Крестьянин Жак убил кабана, досаждавшего его посевам, отравил его тушу и скормил её дракону.
А.К.


Состязание: рассказ
Соревнование между средним роботом и средним человеком: робот лучше пишет стихи, рисует, поет. Естественно, в чем преимущество человека – у него всегда есть новые желания. Даже это состязание люди придумали сами, а роботам оно не нужно.
в журн.: Энергия. – 1986. – № 11. – с. 62-63.
С.Л.


Проверка инопланетной цивилизации Землян на разумность. «Разумные существа должны обладать свежестью восприятия, способностью удивляться».
Зонд в виде сказочной феи попадает в лабораторию НИИ, где фею принимают за модель соседней лаборатории и… не удивляются – контакт таким образом сорван.
в журн.: Вокруг света. – 1985. – № 1. – с. 64.
С.Л.


Герой – Лонг – страж Перевала (горного раздела между миром реальной жизни и царством фантомов). Страна фантомов, вероятностей флюктуации, мороков, чудовищ. Ею правит злобный Владыка Мира. За Перевалом – реальный мир, тенью (отражением) которого является мир фантомов. Там живут друзья Лонга – Торикс и Констанс. Борясь с чудовищами, Лонг тем самым охраняет и реальный мир во все эпохи.
Когда Владыка с чудовищами рвется на Перевал, в реальном мире вспыхивает мятеж ядерных безумцев-генералов. Лонг ценой своей жизни навсегда разрушает Перевал. Никогда больше потусторонний бред не ворвется в живой мир.
Идея:
• Инвертор – машина, превращающая реальность в возможность и наоборот (делает бред реальным и рассыпает законы на случайности).
• Супер – клоп, высасывает людей, животных, деревья – все живое.
• Зеркало, отражающее любую материю (идеальное защитное оружие). Может даже отражать с усилением (кривое зеркало): если враг бросит огненные стрелы, на него прольется огненный дождь.

в журн.: Техника – молодежи. – 1988. – № 3. – с. 54-57; № 4. – с. 52-55.
С.Л.


Цирюльник: рассказ
Современный врач с баульчиком «скорой помощи» (таблетки, мази, инъекции) попадает в средневековье. Он очень эффективно лечит, но он – всего лишь приложение к своему баульчику. Средневековые врачи все делали сами.
в журн.: Знание – сила. – 1983. – № 7. – с. 46-48.
в кн.: День свершений. – с. 179-192.
С.Л.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу