OutZone

Лаумер Кит
Laumer Keith


Гигантский убийца
Договор на равных
Закрытый город  


Гигантский убийца: повесть, пер. с англ.
Герой – дипломат Ретиф.
На планете Рокамора земные дипломаты, считая, что проходят церемонию аккредитации, на самом деле дали присягу уничтожить динозавра – людоеда Грандертума. Церемония включает: порка дипломатов, купание в холодном бассейне, быстрая пробежка – 10 кругов. За отказ от присяги – смертная казнь. Не имеющий денег на Рокаморе попадает в рабство; о дипломатии там понятия не имеют. Ретиф, обыграв в карты переводчика-рокаморца и используя его, как раба, организует уничтожение Грандертума из гигантского арбалета.
в рукописи

The Giant Killer, 1965
С.Л.


Договор на равных: рассказ, пер. с англ.
Янд – разумное дерево с двухразовым жизненным циклом. Сначала оно – животное, потом выпускает корни и превращается в растение. На одной из планет земляне нашли умирающий янд. Он заселил одного из людей своими спорами, дав ему при этом здоровье и долголетие.
в кн.: Фата Моргана 1. – с. 5-18.
А.К.


Закрытый город: повесть, пер. с англ.
Герой – Ретиф. Планета – Саленор – гибнущая цивилизация. Вся поверхность покрыта могилами и памятниками, которые по местной религии нельзя трогать – нет необходимых полезных ископаемых. Оказывается, памятники – законсервированные герои и вожди «планеты» (замедленный метаболизм). Жрец оживляет их «священным газом» (закись азота).
Враги землян – гроасцы (твердотелые, глаза на стебельках), готовят провокацию и захват Селенора, используя для этого агрессивных блугов – омарообразные камнееды: питаются азотом, а выдыхают веселящий газ и ядовитые окислы; прячутся в телах селенорцев. Ретиф противопоставляет войску блугов окаменевших героев, которых оживляет газ, выдыхаемый блутами. Блути уходят в почву, к азотсодержащим пластам – таким образом решается проблема разработки полезных ископаемых. А возрожденные герои уходят колонизировать новые планеты.
в рукописи
С.Л.


Король города: повесть, пер. с англ.
На Марсе нашли несколько предметов, оставленных ИПами. С Марса на Землю возвращается земная эскадра, чтобы заправиться топливом и лететь к месту, отмеченному на картах ИПов. На Земле – сплошные преступные группировки. Из посланной на Землю группы космонавтов в живых остался только один, он и добыл горючее.
в журн.: Фантакрим-МЕГА. – 1992. – № 6. – с. 6, 7, 52, 53, 74, 75, 76.

The King of the City, 1968
А.К.


Послание чужому: рассказ, пер. с англ.
Никто не верит в сообщение Дэлтона о готовящейся агрессии ИПов хакков. Тогда он в одиночку остановил вторжение ИПов на Землю.
в журн.: Одессей. – 1993. – № 2. – с. 172-186.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу