OutZone

Кубатиев Алан Кайсанбекович


Все в одной лодке
Да услышат зовущего
 


Расследование серии неожиданных взрывов в неком государстве: никаких следов террористов, остатков ВВ и др. Оказалось, что взрываются сами люди: они стали живыми бомбами из-за напичканности отравой (вода, пища, воздух), превратились в живые реакторные колонны. Детонатор взрыва: страх, испуг.
Идеи:
• Защитный костюм – пуговицы стреляют, при взрыве надувается; костюм следит за своим хозяином, доносит на него и даже задерживает при неугодных властям действиях.
• Машиноборцы – подпольщики, которые борются против роботов.
• Пуля, которая убивает, пролетев даже в 20 см от тела.

в журн.: Сибирские огни. – 1985. – № 12. – с. 27-42.
С.Л.


Филипп наделен даром воспринимать чужую боль как свою собственную. Он стал врачом в маленьком поселке. Когда Филипп заболел сам, такой же дар проснулся у одного из подростков поселка.
в кн.: Проба личности. – с. 232-241.
А.К.


Малоизвестный писатель XIX века проникает в наши дни, чтобы узнать судьбу своего творения.
в журн.: Знание – сила. – 1979. – № 7. – с. 46-48.
в кн.: Современная фантастика. – с. 276-287.
С.Л.


Молчащие гены» – группа генов, не участвующих в создании фенотипа. Под влиянием внешних воздействий или воли самого человека они начинают действовать, вызывая неожиданные качества, в т.ч. компенсацию любых потерь, т.е. бессмертие.
в журн.: Знание – сила. – 1982. – № 4. – с. 46-48.
С.Л.


Богая Тримл – кулинар-любитель (различает тончайшие оттенки вкуса), пропагандист «культуры вкушения». А в это время тысячи людей умирают от голода. Профессор Слэу изобрел машину, которая превращает органический мусор в отличные, вкусные блюда. Это спасение человечества от голода, но гибель хобби Тримла. Тогда Тримл убивает Слэу.
С.Л.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу