OutZone

Корабельников Олег Сергеевич


Башня птиц
Воля летать
Встань и лети
Дом
Дом и домовой


Башня птиц: повесть
Егор тушил лесной пожар и заблудился в тайге. Здесь он встретился с русалкой, лешим и другими персонажами из народного фольклора, которые помогли ему сблизиться с природой, открыли в нём новые, сверхъестественные способности. Теперь Егор умеет превращаться в стаю птиц и врачевать людей. Когда его нашли и вернули в город, он стал обучать других всему, чему научился сам.

1979
А.К.


Воля летать: рассказ
Николай болен раком мозга. Чтобы противодействовать разрастанию опухоли, он научился сознательно управлять работой всех своих внутренних органов и желез, мысленно загнал опухоль в капсулу и выздоровел. Кроме того, под печенью у него появилось еще одно новообразование. Это – новый орган антигравитации, он позволяет Николаю летать.
Природа слепо нащупывает пути дальнейшей эволюции человека. Следующей ступенью развития человека должно стать полный контроль не только над рефлексами и деятельностью внутренних органов, но и над биохимическими реакциями, иммунитетом, подсознанием. Человек подчинит себе свое тело и отпадет необходимость в лекарствах, хирургическом ноже и в самой медицине. Раковые опухоли – это попытки природы методом проб и ошибок вырастить у человека новые органы. Почти все они приводят человека к смерти, но рано или поздно, мутация совершит качественный скачок, и появится человек нового вида.
в кн.: Фантастика-79. – с. 336-346.
в кн.: Корабельников О. Башня птиц. – с. , под назв.: Встань и лети.
А.К.


Дом: рассказ
Сергей и Света поселились в старом доме и затеяли ремонт. Но дом за время отсутствия хозяев переродился и стал единым живым организмом. Он противится переменам: в нем отваливается новая штукатурка, срывается с петель дверь, кирпич заклинивает печную трубу, а дождь идет только над крышей этого дома и заливает комнату. Через несколько дней дом восстановил сам себя в прежнем виде. В подвале дома Сергей нашел туннель, который выходит прямо в космос.
в журн.: Сибирские огни. – 1980. – № 10. – с. 90-99.
в кн.: Фантастика-82. – с. 262-274.
в кн.: Корабельников О. Башня птиц. – с. , под назв.: Дом и домовой.
А.К.


Владимир Веселов может вселиться в тело любого зверя или птицы. В детстве он потерял отца. За время его поисков он узнал, что и он сам, и его отец принадлежат к племени Безымянных, ИПов, которые когда-то попали на Землю. Они могут принимать любой облик, способны перемещаться во времени и пространстве. ИПы намерены собраться воедино в Заповеднике – месте в тайге, затерянном в далёком прошлом – и вернуться на родную планету. Позже стало известно, что на Земле ИПы содержали нечто вроде детского сада, воспитанники которого однажды взбунтовались и разбрелись по разным временам, и что вся эта история – всего лишь плод воображения Философского Камня Ванюши.

1987
А.К.


Джеральд – разумная, говорящая собака из ПМа, где собаки живут в симбиозе с людьми – не может вернуться в родной мир. В одном из миров он поселился у Виктора и его отца. Вскоре Виктор утонул, когда пытался спасти девушку. В нашем мире Джеральд нашел Михаила, двойника Виктора. Его отец погиб на войне. Он научил его переходить в другой ПМ, где он остался навсегда и женился на спасённой девушке. ПМы постоянно и регулярно делятся, в такие моменты открываются переходы в любой из миров. Во время очередного разделения Джеральд вернулся в собственный мир.

1982
А.К.


Юрий Оленев нашёл философский камень, и с этого времени его жизнь изменилась. Камень может принимать любой облик, он находится в вечном поиске неизвестно чего. Между собой они заключили договор: если через 20 лет поиски Ванюши не увенчаются успехом, за них возьмётся Оленев. Взамен Оленев приобрёл способность к безграничному приобретению знаний. Через двадцать лет его жена стала без остановки путешествовать по всем странам мира, дочь – проживать множество вариантов своей собственной жизни и каждый раз возвращаться во времени в исходную точку, а престарелый отец стал медленно сдвигаться в сторону детства. Оленев помог врачу Грачеву найти вещество, которое продлевает время клинической смерти человека и тем самым спасает его от смерти. Когда у Оленева удалили камень в почке, то этот камень оказался двойником Ванюши, которого тот и искал всё это время.

1985
А.К.


Климова – слабого, безвольного мужчину – бросила жена. После этого он столкнулся с необходимостью самому о себе заботиться. Климов изменился внешне и внутренне и стал настоящим мужчиной.
в журн.: Сибирские огни. – 1982. – № 11. – с. 78-101.

1981
А.К.


Реставратор со страстью к обладанию старинными вещами собрал у себя дома коллекцию антикварной мебели. Ему очень хочется видеть у себя дома стол мастера Рентгена, но стол находится в музее и не продается. Тогда реставратор научился сам превращаться в стол. Длительность метаморфозы зависит от количества выпитой водки.
Его друга-антиквара обуяла зависть к такой способности реставратора, и он разрубил стол в его квартире. После этого антиквар стал напольными часами.
в журн.: Сибирские огни. – 1978. – № 7. – с. 82-88.
в кн.: Рассказ-78. – с. 251-261.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу