OutZone

Коуни Майкл
Coney Michael Greatrex


Воплощённый идеал
Закованный разум
Особый дар
Погонщики айсбергов
Р/26/5/ПСИ и я


Воплощённый идеал: роман, пер. с англ.
На деньги фирмы «Хетерингтон» земляне обживаются на планете Мэрилин. Им встретилась только одна местная форма сухопутной жизни: аморфы. Они могут свободно изменять свою внешность. Информацию, в кого ему перевоплотиться, аморф выбирает из мозга другого существа. Если аморф сохраняет постоянную форму несколько месяцев подряд, то утрачивает способность к ее дальнейшему изменению. Принявшие облик людей аморфы стали всё глубже проникать в жизнь земного посёлка, помогать во всех делах его обитателям. Хетерингтон узнал об этом и захотел использовать даровую рабочую силу аморфов на строительстве завода. Кроме того, объединив пять лучших специалистов в разных областях, Хетерингтон создал аморфа-сверхгения, которого назвали Дьяволом. Он сбежал от Хетерингтона и поднял на бунт всех аморфов. Хетерингтон был вынужден признать гражданские права за аморфами. Позже выяснилось, что люди и аморфы могут иметь общее потомство.
Допущения:
• Растения на Мэрилин забирают влагу из воздуха и питают ею корни.

в журн.: Если. – 1994. – № 4. – с. 47-92.

Mirror Image, 1972
А.К.


Закованный разум: рассказ, пер. с англ.
Живущие на острове Фестив люди уверены в том, что воздух снаружи их жилищ ядовит, поэтому они живут в полностью герметичном, частью подземном здании, которое постоянно надстраивается из-за прироста населения. Иеремия доказывает всем, что воздух снаружи здания точно такой же, как и внутри, а изоляция общества нужна властям только лишь для того, чтобы им было легче управлять.
в журн.: ПиФ, прил. к журн. Уральский следопыт. – 1990. – вып. 14. – с. 2-8.

The Mind Prison, 1971
А.К.


Особый дар: роман, пер. с англ.
На исследовательской станции неподалёку от Фалькомба проходят опыты по изучению ПМов. Девушку Сюзанну вместе с частью окружающей её территории перебрасывают в различные ПМы. Только она может видеть окружающие её миры. Сюзанна не может выходить за пределы круга своей территории, иначе она аннигилирует со своим двойником в этом мире. Все ПМы похожи друг на друга, но время в них смещено относительно каждого следующего мира на несколько дней. Сюзанна познакомилась с Джоном Мэйном из чужого для неё мира, и они полюбили друг друга. У Мэйна есть дар проникать на территорию мира Сюзанны и при этом с ним ничего не происходит. Это всё потому, что в мире Сюзанны он мёртв. По закону сохранения он должен вскоре погибнуть и в своём мире, так же, как Сюзанна уже мертва в мире Джона. Сюзанна вскоре погибла, а Джона обвинили в убийстве владельца отеля Меллорза. Чтобы отыскать двойников Сюзанны из других ПМов, он пришел на исследовательскую станцию и его начали засылать в другие миры. В одном из них Сюзанна жива, но здесь он в самом деле убил Меллорза. Джон и Сюзанна пытались убежать в наш мир, но началась конвергенция ПМов: время, когда все они регулярно проходят через одну точку, сливаются в единый мир, а затем вновь расходятся. Во всех этих новых, родившихся мирах Сюзанна никогда не существовала, Меллорз жив, а опыты сотрудников Исследовательской станции по изучению ПМов кончаются неудачами.
в журн.: Если. – 1998. – № 5. – с. 35-199.

Charisma, 1975
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу