OutZone

Колупаев Виктор Дмитриевич


Любой человек может с помощью темпорального поля встретиться с собой в прошлом. Сам герой был создан умершим ученым Роланом Евстафьевым и обладает его интеллектом. В детстве он встречает маленького Родьку (ведь у него нет детства).
Идея:
• Мгновенные нехирургические методы лечения травм на расстоянии. Человек падает с обрыва, разбивается, но тут же встает целым и невредимым. Уменьшить число нелепых смертей.

в журн.: Вокруг света. – 1969. – № 10. – с. 13-16.
в кн.: Фантастика, 1969-1970. – с. 222-228.
С.Л.


Вдохновение: рассказ
Художник Катков написал картину «Вдохновение». Каждый посетитель выставки видит на ней самого себя в момент наивысшего духовного подъема в своей жизни. Люди нетворческие и бездушные видят пустое полотно.
в журн.: Вокруг света. – 1971. – № 4. – с. 14-19.
в кн.: Трудно быть богом. – с. 195-203.
А.К.


Потерялся в пространстве и терпит бедствие космический корабль. Мощности для крупного радиопередатчика у него нет, а микропередатчик 100 лет назад не был поставлен СКБ (не выполнили план). Из будущего в СКБ направлен Сантис, который «волевым усилием» забивает гвозди, настраивает схемы и т.д. Он выполняет план всего СКБ, представляя себе и тем самым воплощая в реальность все те действия, которые д.б. сделать для выполнения плана. Все то, что он представлял, ему немедленно поставлялось из будущего.
в кн.: Фантастика, 1969-1970. – с. 203-222.
С.Л.


Киоскер Катя продает завтрашние газеты. В описании будущих событий газеты разнятся в мелочах. Из возможных вариантов Катя выбирает один и продает эту газету, которая и становится настоящей.
Однажды Катя прочла, что случится пожар, в котором она погибнет, но все же отправилась туда спасать детей. Ее знакомый Дмитрий после этого нашел в киоске газету с другим вариантом событий: Катя осталась жива, но получила сильные ожоги. Эту газету он и стал продавать людям.
в кн.: Трудно быть богом. – с. 181-195.
А.К.


Город мой: рассказ
Город замыкает, зацикливает улицы, не выпуская своего архитектора, который собирается переехать.
в кн.: Фантастика-71. – с. 225-231.
в кн.: Наши в городе. – с. 74-85.
С.Л.


Два взгляда: рассказ
От взгляда Ростовцева все окружающие его люди быстрее стареют и умирают. Сам он при этом выглядит намного моложе своих лет. Ватутин указал ему на эту особенность и вскоре скончался. Тогда Ростовцев, не желая больше смотреть на людей, выжег себе глаза.
А.К.


Герой получил несколько писем от незнакомой девушки, а затем на 80 лет улетел в звёздную экспедицию. Вернувшись, он встретил эту девушку. Её письма к нему шли в прошлое, а его к ней – в будущее.
Допущения:
• Две летящих стрелы – символ звёздных экспедиций.

А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу