OutZone

Киллоу Ли
Killough Lee


«Веритэ»-драма
Кровавая охота
Кровные связи  


«Веритэ»-драма: повесть, пер. с англ.
В спектаклях театра-«веритэ» актёры знают только биографии своих героев и начальную сцену. Вживаясь в биографию героя, актёр полностью становится им, утрачивая на время свою индивидуальность и на сцене ведёт себя соответственно. Поэтому в таком театре не может быть двух абсолютно одинаковых спектаклей.
При постановке спектакля-«веритэ» режиссёр Брайан Элизар приглашает на три имеющиеся роли девушку и двух мужчин. Нуар (Агнесса) узнала, что Томми Себастьян (Джонатан, возлюбленный Агнессы) недавно потерял жену: после спектакля-«веритэ» он и его жена пошли купаться, а она забыла, что не умеет плавать, поскольку играла в спектакле русалку и ещё не успела выйти из роли. Элизар произвёл некоторые изменения в биографии Агнессы, не предусмотренные автором пьесы, вследствие чего в ходе спектакля Агнесса убила Джонатана. Таким образом Элизар отомстил Себастьяну за смерть его жены, которая когда-то была любовницей режиссёра.
Допущения:
• Создание импровизированного театра, ставящего бессюжетные пьесы.
• Химический препарат, после принятия которого человек (разведчик, актёр) настолько вживается в легенду, что разооблачить его становится невозможным.

в журн.: Фантакрим-МЕГА. – 1993. – № 1. – с. 21-32, 37-38.

1988
А.К.


Кровавая охота: роман, пер. с англ.
Полицейские Микаэлян и Такананда расследуют убийство Джеральда Моссмана. Смерть наступила от обескровливания. Расследование вывело Микаэляна на певицу Анну Пейн. По документам ей должно быть уже около 60, однако выглядит она на 20. Микаэлян стал подозревать, что Анна – вампир. Она пыталась его убить, но полицейский укусил ее и сам тоже стал вампиром. Теперь он обязательно должен употреблять в пищу кровь и спать на земле, у него обострился слух и развились способности к подчинению чужой воли. Из-за этого ему пришлось оставить работу полицейского. Он решил найти певицу, а для этого приехал в ее родной город, вновь устроился на работу в полицию и научился применять свои новые способности на пользу окружающим. Когда Анна приехала к родственникам, он ее убил.
CD «Библиотека в кармане»

Blood Hunt, 1987
А.К.


Кровные связи: роман, пер. с англ.
Микаэлян вернулся в Сан-Франциско. По его сведениям, здесь появилась Ирина Радек. Когда-то она превратила в вампира Анну. Искать Ирину полицейскому помогает писатель Фаулер. В Сан-Франциско живет несколько вампиров. В основном, все они работают медицинском банке крови. Кто-то начал их выслеживать и убивать. Микаэлян установил контакт с Ириной, а затем выследил и наказал убийцу. Им оказался Фаулер, которому внушили, что он тоже стал вампиром.
CD «Библиотека в кармане»

Bloodlinks, 1988
А.К.


Свита богини: рассказ, пер. с англ.
На вилле напротив дома писателя Джейсона Уорда поселилась Сима Бернар, знаменитый хирург-косметолог. Ди, сестра Джейсона, имеет врожденное уродство и поэтому никогда не показывается на людях. Сима пригласила их к себе на ужин и познакомила со своей свитой, состоящей из гоблинов, людей с разноцветной шерстью, зеленокожих и прочих уродов. Красота, по мнению Симы, банальна, по-настоящему красивы только невероятные уроды. Воспользовавшись отсутствием Джейсона, она уговорила Ди присоединиться к своей свите и отрастила ей крылья.

The Goddess’ Suite
А.К.


Я думаю, что я существую: рассказ, пер. с англ.
Из жизни сержанта Дейвида Амаро выпал день. Он не помнит, что в этот день с ним происходило. Четыре месяца спустя полиция нашла на свалке автомобиль, в багажнике которого – труп, по всем признакам, сержанта Амаро. Он же расследует дело о своей гибели и понемногу начинает вспоминать события потерянного дня. Тогда он поймал торговца наркотиками, майора Барриса, а тот его убил. Амаро пошел к Баррису и вынудил его застрелиться, поскольку пули, которые Баррис выпускает в Амаро, не могут причинить ему никакого вреда, ведь он – призрак погибшего сержанта. После смерти Барриса Амаро исчез, а полиция не может понять, в кого Баррис стрелял перед смертью.

The Existence Man, 1982
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу