OutZone

Казменко Сергей Вадимович





Люди, оставившие заметный след в истории, пишут правдивые мемуары, которые затем хранятся пятьдесят лет в сейфах журнала «Хронос», а после этого публикуются. Новый главный редактор журнала обнаружил, что все документы пятидесятилетней давности подложные, а новые документы, только что подготовленные для закладки на хранение, тут же изымает Комитет Охраны Отечества и расправляется с неугодными авторами. Так происходит каждый год.
Прежний редактор надеялся, что его преемник сможет найти в себе смелость изменить положение вещей, поэтому и покинул свой пост. Но все было напрасно.
в журн.: ПиФ, прил. к журн. Уральский следопыт. – 1990. – вып. 9. – с. 28-31.
А.К.


Программист, потерявший в огромном городе своих друзей (перестали приходить и звонить), воспроизвел их во всеобщей информ-системе, выход которой есть в каждой квартире. Так же он «сделал» и самого себя (только чуть лучше). Ему «звонят» друзья, а потом он сам звонит себе – предлагает разорвать порочный круг одиночества – это последний шанс порвать с миром призраков, созданных своими же руками.
в журн.: Техника – молодежи. – 1985. – № 5. – с. 50-53.
С.Л.


Защитники: рассказ
Патрульная станция на астероиде, цель – защита жизни на Планете, уничтожение начиненных оружием объектов.
Станция – пульт, ракеты, подземные заводы. Всем управляет Центральный Вычислительный Комплекс: имитирует для работников станции «жизнь» Планеты и других станций, а они уже давно погибли, т.е. патруль уже никого не защищает. Уход патрульного в отставку: его усыпляют и сжигают, а оставшиеся считают, что он полетел на Планету.
в журн.: Техника – молодежи. – 1987. – № 1. – с. 52-55.
С.Л.


Три года назад, во время путешествия на Мантейб, Луиза и её муж, профессор Диллет, заразились энтаром. Энтар – это паразит, который проникает в человеческий организм и постепенно замещает собой его ткани, сохраняя при этом все внешние человеческие признаки. Единственный способ борьбы с энтаром – развить в себе отвращение к нему. Под влиянием ненависти энтар принимает безопасную защитную форму: становится гьендом. Для этого Энасси оперирует Луизу в хирургическом центре на глазах профессора. Диллет убил Энасси, а затем загнал энтара в тело мертвого хирурга.
CD «Библиотека в кармане»
А.К.


Айгл – зверёк, исполняющий любые желания своего владельца, но для этого его необходимо сильно мучить. Айглы обитают на другом берегу реки Кргали, в месте, напоминающем Зону из «Пикника на обочине». Проводник и два его клиента отправились в поход за айглами.
Допущения:
• Иагр – организм, состоящий из множества частей, жизнеспособных и по отдельности.

в журн.: Измерение-Ф. – 1990. – № 2. – с. 2-12.
А.К.


Герой отправился на планету Джинг в составе этнолингвистической экспедиции. Там он стал обладателем джинга: легендарного предмета, который позволяет проникнуть в собственное сознание и устроить себе встречу с самим собой, только более молодым.
Допущения:
• Язык, который преобразует сознание мыслящего на этом языке в желаемую для него сторону.

CD «Библиотека в кармане»
А.К.


Теоретически, путешествия во времени возможны в оба конца, но путешествие в будущее разрушает саму машину времени, а из путешествия в прошлое невозможно вернуться обратно в свое время. Через какой-то период путешественника в прошлое выбрасывает обратно в будущее, но уже в ПМ, который возник благодаря его путешествию в прошлое. Благодаря такому вмешательству в прошлое Лиммель очутился в жестоком мире повседневных убийств, который ему помогли покинуть.
На самом же деле, этот мир – спектакль. Его специально разыгрывают перед пришельцами из будущего сами изобретатели МВ, т.к. в будущем отсылкой в прошлое избавляются от демографических излишков и просто неудачников. Изобретатели первыми очутились в этом мире. Но их нынешняя им работа им уже надоела: возможно, что в скором времени они этот мир тоже покинут.
в журн.: Если. – 1995. – № 7. – с. 3-8.
А.К.


Планета Абсолют, где все блага распределяются по потребностям. Но обычно те, у кого большие способности, имеют маленькие потребности. Герой – инженер – изобрел деньги («кругляши»), изменив таким образом, систему распределения благ.
Идея:
• Абсолютяне спят, повесившись в петле (места мало занимает, вместо кровати – веревка и мыло).

в журн.: Энергия. – 1989. – № 1. – с. 60-63.
С.Л.


Сила слова: рассказ
Ондизаг принадлежит к расе, которая приспосабливает другие расы к своим нуждам, постепенно изменяя внутреннюю структуру их языка и тем самым изменяя и строй их мышления на нужный своей расе. С этой же целью Ондизаг прибыл на планету Алькама. Через несколько месяцев пребывания на ней, когда он изучил уже все языки и диалекты Алькамы, он услышал новое для себя слово «кейенко» – человек без рук – которым его назвали жители планеты, поскольку Ондизагу чужды понятия сострадания и сопереживания. Он учится этим новым для себя чувствам, начав думать на языке жителей планеты.
в журн.: Уральский следопыт. – 1990. – № 12. – с. 45-50.
А.К.


Проходят эксперименты по искусственному умерщвлению и последующему воскрешению людей. Все, кого умерщвляли, по возвращении говорят о том, что за порогом смерти находится туннель в какой-то новый мир. Через определённое количество времени после начала путешествия в нём звучит сигнал возврата. Если продолжить путешествие после сигнала, то вернуться обратно будет уже невозможно. Один из исследователей не захотел возвращаться, для нас он умер. В новый мир можно войти, только позабыв о всех земных проблемах.
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу