OutZone

Энвил Кристофер
Anvil Christopher


История с песчанкой
Небывалый расцвет интеллекта  


История с песчанкой: рассказ, пер. с англ.
На Венере люди часто оказываются в пустыне без воды и гибнут. Но тот, кто съедает сырьем пищеварительные органы песчаной крысы, не нуждаются в воде. Борьба за признание этого открытия. Оказалось, что микрофлора песчанки расщепляет целлюлозу с выделением воды, т.е. можно не пить, а жевать сухие растения.
в кн.: Завещание Джеффри. – с. 218-243.
в кн.: Пасынки Вселенной. – с. 374-392.
в кн.: Срок авансом. – с. 150-181.

The Sandrat Hoax, 1968
С.Л.


Небывалый расцвет интеллекта: рассказ, пер. с англ.
Церебростимулин – препарат, резко повышающий интеллектуальность, способность к учению. Увлечение этим препаратом привело к тому, что все учатся и размышляют, а никто не работает. Для спасения создан актавин – препарат, резко повышающий работоспособность, практичность. Теперь все перестают думать – сразу действуют, экспериментируют. Но это тоже грозит катастрофой. Нужен новый препарат…

The Great Intellect Boom, 1969
С.Л.


Сообщник: рассказ, пер. с англ.
ИПы спаты могут вызывать грезы у окружающих. Один из них случайно попал на Землю и люди стали его использовать. Но людям не хватает способностей контролировать свои эмоции, забывать вымышленные реальности, поэтому они превращаются в наркоманов. Полиция арестовала группировку, которая использовала спата и захватила самого ИПа. Человек, который выследил спата, не может понять, происходит все это с ним на самом деле или же он переживает очередную иллюзию.
в журн.: Z.E.T. – 1992. – № 0. – с. 70-89.

Mind Partner, 1960
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу