OutZone

Энтони Пирс
Anthony Piers


В коровнике
Внутри облака  


В коровнике: рассказ, пер. с англ.
На Земле проводится изучение ПМов. В мире № 772, кроме людей, больше нет никаких животных, однако скотоводство здесь – ведущая отрасль экономики. Хитч проник в местный коровник и увидел, что вместо животных здесь используют женщин. Детей калечат, чтобы они не могли разговаривать и нормально развиваться, почти всех мальчиков убивают, а специальным питанием атрофируют мозг.
в кн.: Фата Моргана 4. – с. 503-533.

In the Barn, 1972
А.К.


Внутри облака: рассказ, пер. с англ.
Облако сняли кинокамерой, а затем показали запись немому. Облако разговаривало на языке немых, в его движениях он прочел осмысленную фразу.
в журн.: Вокруг света. – 1981. – № 2. – с. 64.

Within the Cloud, 1967
А.К.


Не кто иной, как я: рассказ, пер. с англ.
Галактический институт дантистов – лечат все виды «зубов», в том числе и у роботов.
Дантисты: Диллигэм, Уустриц – моллюск, Тарантула – насекомое, Муравьед, Осиногнезд, Электроламп и т.п. Общение через «Лингвист» – прибор, который заменяет все непонятные термины описаниями (человек – волосатая гусеница и т.п.). Герой вылечил зуб у суперробота Джанна – неразрушимого, который из-за короткого замыкания в зубе пролежал в земле миллионы лет на планете Металлика. Джанн дал клятву убить того, кто ему поможет, и обязан выполнить ее. Как спастись от робота, который всюду проникает и его невозможно уничтожить? Джанн разрешает одну предсмертную просьбу. Герой просит отложить смерть на 50 лет, т.е. его убьет не кто иной, как Джанн, а до этого он будет надежным телохранителем.
Фантастическое противоречие (ФП):
• Зуб робота должен быть прочным, чтобы дробить породу, и должен иметь тонкую внутреннюю структуру, чтобы анализировать состав.

в кн.: Шутник. – с. 86-112.

None But I, 1969
С.Л.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу