OutZone

Эллисон Харлан
Ellison Harlan





Гитлер рисовал розы: рассказ, пер. с англ.
Док вырезал всю семью Рэмсдейлов. В этом преступлении обвинили Маргарет и сбросили ее в колодец. После смерти Маргарет попала в ад, а Док – в рай. На самом деле на небесах никто не хочет знать правду и исправлять ошибки. Все оставляют так, как есть, потому что в это верят остальные.

Hitler Painted Roses
А.К.


Голос в раю: рассказ, пер. с англ.
На Земле после какой-то катастрофы встретились последний мужчина и последняя женщина.

The Voice in the Garden, 1967
А.К.


Грааль: рассказ, пер. с англ.
Большую часть своей жизни Кристофер искал Грааль, который называют еще Истинной Любовью. Когда он его нашел, то понял, что его счастье недостижимо. Счастье и состояло в поисках Грааля, а красивейшая женщина, которую он в нем увидел, жила в далеком прошлом.

Grail
А.К.


Даже нечем подкрепиться: рассказ, пер. с англ.
КК Тома Ван Хорна потерпел аварию в космосе и сел на пустынной планете Преисподняя. Здесь он нашел растения, которые вырабатывают кислород и назвал их флюхами. Когда его скафандр разбился, флюхи не дали ему задохнуться. Кроме того, флюхи вырабатывают бактерии, которые проникли в организм Ван Хорна и вызвали у него мгновенную мутацию. Правая часть его лица распухла и удлинилась, образовав дыхательный мешок. Теперь Ван Хорн может долго не дышать, употребляя собственный воздух из запасов в мешке.
Когда на Преисподней настала долгая ночь, флюхи спрятались под поверхностью для пополнения запасов кислорода. Они добывают его из пор и полостей, где хранится воздух. Ван Хорна нашли спасатели, но он отказался покидать планету.

Nothing to My Noon Meal, 1962
А.К.


Джеффти пять лет: рассказ, пер. с англ.
В своем умственном и физическом развитии Джеффти Кинзер навсегда остался в пятилетнем возрасте. Друг его детства, которому теперь уже 22, заметил, что Джеффти умеет принимать радиопрограммы из прошлого, причем в современной обработке. Для него одного регулярно выходят новые выпуски старых сериалов, журналов и комиксов. Он – прошлое, ставшее современностью. Джеффти травмировался, когда несколько минут подряд смотрел современные телепередачи на нескольких экранах. После этого несколько подростков убили его в кинотеатре за то, что их радиоприемник стал ловить передачи из прошлого.

Jeffty Is Five, 1977
А.К.


Жена очень сильно любит Чарльза Рома и за это он хочет ее убить. Доктор стал вводить ему эссенцию смерти и Чарли теперь не сможет умереть. Он подстроил автокатастрофу. Его жена погибла, а сам он остался в живых. Позже он узнал, что ближайшие двести-триста лет расплачиваться с доктором придется своей любовью, а иначе он превратится в живую мумию.

The Diagnosis of Dr. D’Arque Angel
А.К.


Талбо выяснил в Консультационной Службе географические координаты местоположения своей души. С помощью своего брата, физика-экспериментатора Виктора, он взялся совершить путешествие вглубь собственного тела, чтобы посмотреть на свою душу. Изготовили двойника Талбо размером с клетку, внутрь тела он прошел через пупок и начал двигаться к поджелудочной железе, в которой, согласно карте, и находится душа. В указанном месте, на песчаном берегу кровавого озера, Талбо открыл деревянный ящик, где лежал потерянный им в детстве значок с изображением клоуна. Его душа – фарс. В замке неподалеку находилась женщина, символизирующая прожитую зря жизнь. Вернувшись, Талбо снова хочет послать своего двойника туда же, чтобы жить рядом с этой женщиной и тем самым наполнить смыслом и свою жизнь, и ее.

Adrift Just Islets of Langerhans: Lattitude 38°54´ N, Longitude 77°00´13´´ W, 1974
А.К.


Во время путешествия корабля по мегапотоку, из которого нет возврата, Мосс развлекает пассажиров историями.

Alive and Well on a Friendless Voyage
А.К.


Жизнь в стиле ранней бедности: рассказ, пер. с англ.
Розенталь попал в собственное прошлое и подружился с самим собой семилетним. Он попытался заставить себя пойти по другому жизненному пути, но из этого ничего не вышло.

One Life, Furnished in Early Powerty
А.К.


Задним числом: 480 секунд: рассказ, пер. с англ.
Скоро Земля должна погибнуть в катастрофе и люди покинули ее. На Земле остался только поэт Брукс. Он вызвался описать для остальных последние минуты жизни Земли.

Hindsight: 480 Seconds
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу