OutZone

Яров Ромэн Ефремович


Вторая стадия
Одно мгновенье


Деревья – внушающие радость – мутационный скачок в результате падения лучевого потока – новые свойства деревьев: каждому, кто находится под деревом, внушаются добрые чувства, сострадание ко всему живому, душевная гармония – это защита деревьев от людей. Но если кто-то настолько испорчен, что выходит из рощи мутантов с недобрыми чувствами, то включается вторая стадия защиты. Дерево включает человека в симбиоз с собой, сращивается и передает ему всю боль которую ему наносят. Это перестраивает психику.
Т.о. идея защиты – объединение с врагом в одно целое.
в кн.: Фантастика, 1967. Выпуск 1. – с. 141-158.
С.Л.


Герой – специалист по метеоритам – принес домой небольшой камень, который по фотографии героя в определенное мгновенье создает биокопию и фиксирует мышление героя в определенное мгновенье – как раз тогда, когда он решил утаить это открытие от коллег. Камень – разведчик чужой цивилизации – затем убегает из сейфа и уносит образ героя, но очень порядочного, как характеристику людей на земле.
в журн.: Искатель. – 1967. – № 2. – с. 10-19.
С.Л.


В памяти простого человека просыпаются картины осады древнего города, увиденные его далекими предками. Он предлагает свою память для съемок исторического фильма, но ему никто не верит.
в кн.: Фантастика, 1964 год. – с. 336-346.
С.Л.


Спор: рассказ
На вызов слесаря для починки отопления явился представитель инопланетной цивилизации, который решил проблему, объединив батарею отопления с телевизором, а затем, поспорив с земным слесарем, вернулся к себе на родину.
в кн.: Фантастика, 1968. – с. 182-186.
С.Л.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу