OutZone

Хольцхаусен Карл-Юхан
Holzhausen C.J.


Джерри хочет морскую свинку


Джерри хочет морскую свинку: рассказ, пер. со шведского
Доцент испытывает на морских свинках те же препараты, что используются в сельском хозяйстве для борьбы с сорняками: вначале сорняк увеличивается в размерах, а затем от этого же погибает. Одна из подопытных свинок стала гигантской, прогрызла стену подвала и съела соседскую собаку, а когда сдохла, то от нее остались лишь шкуры.
в кн.: Цвет надежд – зеленый. – с. 207-223.

Jerry vill ha ett marsvin, 1977
А.К.


Цвет надежд – зеленый: роман, пер. со шведского
Доктор Верелиус изобрел вертотон, безвредный препарат-краситель, который распространяется с кровью и делает человека зеленым – кожу, ногти и волосы. Продолжительность действия препарата зависит от дозы. Доктор предложил вводить препарат тем из заключенных, кто не хочет сидеть в тюрьме – таким образом они одновременно останутся в человеческом обществе и будут нести наказание.
Пер Густафссон, осужденный за незначительное преступление, согласился испытать на себе вертотон и был выпущен на свободу. Но из-за того, что он теперь стал зеленым, у него возникли проблемы в семье и на работе. Его бывший друг пытался сделать из него «звезду» и на этом заработать. Когда Верелиус увидел такой поворот дела, он ввел Густафссону препарат, который нейтрализует действие вертотона и предложил больше никогда не вспоминать о своем изобретении.
в кн.: Цвет надежд – зеленый. – с. 20-206.

Och hoppets farg ar gron, 1977
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу