OutZone

Гуданец Николай Леонардович


Клубника в январе
На берегу Стикса
Петля
Призовой выстрел
Сильное чувство к зелёным человечкам


Машина времени – овощной фургон. Доставляет из будущего лета в прошлую зиму ягоды. Когда заработанные таким образом деньги из-за инфляции обесценились, герой отправляется подальше в будущее, сбывать эти деньги будущим нумизматам.
в журн.: Наука и техника. – 1985. – № 2. – с. 30-31.
в кн.: Пещера отражений. – с. 327-331.
С.Л.


Река, переехав которую, человек покидает прежнюю жизнь (безвозвратно). Но многие лишь приходят к реке, а потом уходят обратно.
в кн.: Платиновый обруч. – с. 278-282.
С.Л.


Петля: рассказ
Изобретатель МВ построил ее лишь спустя 26 лет после изобретения. Причиной стала его жена, которая не давала ему заниматься наукой. Улле решил предостеречь самого себя от женитьбы на ней и отправился в прошлое. Но в этой вероятности молодой Улле получил предостережение, а вскоре попал под автомобиль.
в журн.: Наука и техника. – 1987. – № 6. – с. 30-31.
в кн.: Пещера отражений. – с. 298-303.
в кн.: Проба личности. – с. 373-378.
А.К.


Радужные кузнечики – огромные травоядные ящеры-телепаты. Если охотник добудет кузнечика, то получит первый приз. Но телепат воспринимает все мысли и планы Дорка, не подпуская его к себе на опасное расстояние. И все же Дорк сумел произвести удачный выстрел. Но кузнечик телепатировал ему все свои предсмертные мучения, и охотник умер вместе с жертвой.
в кн.: Платиновый обруч. – с. 258-264.
С.Л.


Бьюнк починил ИПам их летающую тарелку. Но им для нее нужно еще топливо: сильные чувства. Чтобы его получить, ИПы разозлили рыбаков, а потом спасались от них бегством.
в кн.: Пещера отражений. – с. 332-335.
в кн.: Проба личности. – с. 84-87.
А.К.


Человек самостоятельно научился играть на флейте, и она стала для него целью в жизни, о которой никто не знал. Когда он играл на флейте в ночном городе, за ним пошли полчища крыс, и он увел их из города.
в кн.: Платиновый обруч. – с. 287-297.
С.Л.


Трясина: рассказ
Человек время от времени вдруг оказывается в другом мире – в зловонном болоте. С каждым разом болото поднимается все выше, наконец накрывает Хельга с головой. Но, оказывается, и в болоте можно дышать. Трясина – символ вязкой, безысходной жизни обывателя.
в журн.: Наука и техника. – 1983. – № 7. – с. 29-31; № 8. – с. 30-32.
С.Л.


Старый капитан рассылает всем письма, призывая спасти море от загрязнения. Но никто его не слушает. Разгневанное море врывается в город. Жертва наводнения одна: сам капитан.
в кн.: Платиновый обруч. – с. 283-286.
С.Л.


Человек усилием мысли научился материализовывать предметы. Дождь из апельсинов, пальма посреди площади, памятник самому себе и т.д. Но сам Виктор не может пользоваться тем, что создает (предметы лопаются у него в руках), т.е. он может только дарить что-то другим, а у него при этом сильно болит голова. Оказывается, такая способность есть у любого доброго человека.
в кн.: Платиновый обруч. – с. 133-151.
в кн.: Наши в городе. – с. 357-381.
С.Л.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу