OutZone

Громов Александр Николаевич





Дальнейшее развитие человеческого жилища: дом удовлетворяет все потребности человека: самостоятельно выращивает всю необходимую мебель, коммуникации и даже семью для своего жителя, передвигается по местности, синтезирует пищу, добывает нефть и энергию, нападает на другие дома и на бездомных людей, обороняется. Обитатели некоторых домов превратились в идиотов – такие дома сбиваются в стаи и действуют сообща. Жители двух домов, не утратившие рассудок, решили дальше действовать заодно.

2002
А.К.


Для работы на космической станции медицинская комиссия должна выбрать одного из 15 кандидатов. Человеку с идеальным здоровьем она предпочла другого, с физическим недостатком. Дело в том, что второй работник станции болен космическим радикулитом, и напарникам будет, о чем поговорить друг с другом. Человеку же с идеальным здоровьем комиссия предложила поработать эталоном человека, живым наглядным пособием в их медицинском центре.
в журн.: Техника – молодежи. – 1999. – № 5. – с.

1998
А.К.


По гипотезе, в земной мантии живут некие всесильные существа, подлинные хозяева Земли, для которых время течет во много раз медленнее. Им не нравится, что люди уничтожают природу, поэтому они решили от нас избавиться: высвободили всю воду, химически связанную в минералах земной коры, чем вызвали всемирный потоп. Немногие оставшиеся в живых люди спасаются на плотах и других плавсредствах в попытках найти хоть какие-то клочки суши.
История рассказана с точки зрения обитателей отдельного корпуса санатория «Островок», которые постепенно остаются без связи с внешним миром, тепла, еды, пресной воды, электричества и прочих благ цивилизации. Когда вода скрывает все вокруг, из крыши и второго этажа своего корпуса они сооружают плот и отправляются на нем в плавание.

2001
А.К.


Некогда люди создали мирмикантропов – генетически модифицированных людей с минимальными половыми различиями, неприхотливых, с новыми органами чувств и большой плодовитостью. Это практически насекомые. Они живут колониями, где есть матка, трутни и солдаты. Позже между людьми и мирмикантропами разгорелась война, которую люди проиграли. Остатки человеческой расы живут на последней планете в подземных крепостях-убежищах в условиях жесточайшей маскировки.
Мирмикантропы нашли эту планету и высадили десант с корабля, который принялся искать и уничтожать людей. Люди захватили в плен две особи и гормональными препаратами попытались разбудить в одной из них в мужчину, а в другой – женщину. Затем они принялись истязать самку. Чтобы прекратить пытки, мужская особь мирмикантропа согласилась взорвать КК на околопланетной орбите, а оставшийся на планете десант люди перебили сами.
Допущения:
• Календарь планеты Игорный Дом: год состоит из 54 дней, дни носят имена соответствующих карт в колоде. Масти – как времена года. Семерки, короли и тузы – выходные, джокеры – общепланетные праздники. Такой уникальный календарь вызывает наплыв туристов, что и требуется местной индустрии.

в журн.: Если. – 2001. – № 11. – с. 179-250.

2001
А.К.


Секундант: рассказ
Землянин стал послом на планете, где отношения между людьми принято выяснять на дуэли. Серьезно к нему стали относиться только после того, как он сам принял участие в дуэли.

1999
А.К.


Я, Камень: рассказ
Принцессе Леноре предсказано, что Камень поможет ей найти Зрячие Кольца, победить силы зла и стать величайшей королевой. Этот Камень однажды оживил и превратил в человека бог Драхма. Как только Камня поцелует женщина, он становится камнем, а как только на нем изнасилуют девственницу, он снова становится человеком. Вместе с магом Потерявшим Имя и драконом Ленора и Камень дошли до страны Серого Властелина, свергли его и завладели Кольцами (очками). Сквозь них Камень увидел наш повседневный мир.
в кн.: Громов А. Вопрос права. – с. 357-413.
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу