OutZone

Головачев Василий Васильевич


Беглец
Владыки
Волейбол-3000
Двое в пустыне
Дерево
Заповедник смерти
И наступила темнота
Излом зла
Катастрофа
Корректировщик
Мальчишка из 22-го
Мера вещей


Беглец: рассказ
Беглец из прошлой цивилизации Деон. Люди-двуэнерги: излучают энергию разрушения и созидания добра и зла. Энергия созидания воплощена в сверхвозможности: мгновение и рана залечена, способность летать и т.п. Между добром и злом промежуточное состояние – равнодушие.
в журн.: Техника-молодежи. – 1978. – № 2. – с. 54-56.
в журн.: Искатель. – 1979. – № 5. – с. 74-81.
в кн.: Гея.  – с. 173-181.
С.Л.


Владыки: повесть
В брянском лесу, в лаборатории времени, произошла катастрофа. При попытке пробурить вневременной тоннель хронобур провалился в далекое прошлое, а на месте хроноускорителя – Ствола – стали возникать пространственные и временные эффекты. Дальнейшая работа Ствола вызывает все больше негативных явлений в жизни планеты: нарушается природная среда, происходят изменения в атмосфере. Изменяются свойства космического пространства, сфера с Землей в центре оказывается окруженной непроницаемой стеной, за которой нет ничего. Сфера постоянно сжимается. Попытки войти в Ствол и выключить генератор хронораспада ничего не дали: у посылаемых роботов теряется память. В ход событий вмешались какие-то отдаленные потомки людей. Они указали, что генератор должен выключить сотрудник УАСС Павел Жданов, хотя к чему это приведет, неизвестно даже им.
в журн.: Уральский следопыт. – 1988. – № 11. – с. 9-26; № 12. – с. 9-21.
А.К.


Волейбол-3000: рассказ
Инвалиду Ивану, гениальному спортсмену, предложили исправить его физический недостаток и поиграть в волейбол за сборную Земли на Олимпиаде-3000.
Нововведения:
  • мяч набит электроникой и сам фиксирует нарушения;
  • сила тяжести на площадке равна 0,97;
  • мяч можно посылать не только в пространстве, но и во времени и пр.
  • В еще более отдаленном будущем спорт и искусство сольются в единое целое.
    После окончания игр Иван вернулся в свое время, но сохранил память о будущем, что против правил. Когда ему предложили вернуться в будущее навсегда, он отказался и предпочел вскоре погибнуть, спасая жизнь другого человека.
    в кн.: Ралли «Конская голова». – с. 226-246.
    в кн.: Головачев В. Корректировщик. – с. 329-358.
    А.К.


    «БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

    в «Бюллетень...»
    на главную страницу