OutZone

Головачев Василий Васильевич






В Москве взорвались несколько людей, не имевших при себе никаких взрывчатых веществ. После взрыва от них ничего не оставалось. Расследованием этих случаев занялся оперативник Потапов. Он остановился на версии, что эти вспышки были реакциями фотонного самораспада, т.е. кто-то научился инициировать биоэнергетические вспышки и использовать людей как живые мины. Потапов авышел на ученого Калашникова, который и разработал эгоаннигиляцию. Калашников стал опасаться наказания и запрограммировал на взрыв самого Потапова. Во время взрыва Потапов намерен покончить и с самим Калашниковым.
в журн.: Если. – 1999. – № 3. – с. 41-68.
А.К.


После изоляции запрещенной реальности Земли в Союзе Девяти Неизвестных наступил раскол и образовалось несколько групп, которые стремятся к власти. Возглавляющий «Чистилище» Рыков, один из Союза, стремится к абсолютной власти. Он намерен расправиться с конкурентами по Союзу. Для этого он создал команду «КОП», в которую вошел Балуев. Координатор Союза, Бабуу-Сэнгэ, заполучил кодоны. Это специальные программы, которыми можно подавить волю любого посвященного. Кодоны можно использовать как модуляторы для гипногенератора «удав». Все они были украдены членами Союза Девяти. Это может стать началом для нового Изменения, т.е. конца человечества на Земле, чего и добиается Монарх Тьмы. Чтобы так не случилось, Соболев намерен сам произвести коррекцию реальности: войти в контакт с эйнсофом в Троице-Сергиевой лавре – местом виртуального пересечения реальностей – и разблокировать «Иглу Парабрахмы». Во время схватки с членами Союза в лавре погибли близкие Соболева, а его самого эйнсоф отбросил на несколько лет в прошлое, но сохранил память о всех грядущих событиях.

1996
А.К.


Смерш-2: роман
Офицеру контрразведки Матвею Соболеву поручили расследовать обстоятельства хищения партии новейшего сверхсовременного оружия и внедриться в организацию «Стопкрим». Она сама стала вершить правосудие и убивать всех купленных чиновников и бандитов. Соболев выяснил, что оружие похитили, чтобы продать его потом за границу. К этому причастны самые высокие чины в правительстве страны, в т.ч. и генерал Ельшин. Ельшин возглавляет еще и Купол: новую организацию, которая объединяет мафию и правительство. «Стопкрим» намерен уничтожить Купол.
Возглавляет «Стопкрим» Тарас Горшин, не совсем человек, один из Посвященных Круга. На Земле до возникновения современной цивилизации существовало множество других, от которых не осталось и следа. Накопленные ими знания хранятся во Внутреннем Круге. Круг составляют сверхлюди, они тоже борются за власть, поэтому в нем есть светлые и темные силы, инфархи и «монархи тьмы». Сам «монарх тьмы» живет в иной реальности вселенной и в иных временах, но на Земле может появиться его воплощение.
Соболев – «паранорм», куколка человека другого плана бытия и кандидат на вступление в Круг. Горшин помог ему раскрыть и активизировать свои способности. Когда Соболев и «Стопкрим» подобрались к верхушке Купола и Ельшину, он призвал «монарха тьмы» на свою сторону. Когда тень «монарха» вселилась в Ельшина, Горшин вступил с ним в схватку и проиграл. В бой вмешались инфархи и изгнали «монарха» из этой реальности.
Допущения:
• Оружие: суггестор «удав» – психотронное оружие, воздействует на психику и сознание человека, подавляет его волю до пороговых значений, отменяющих инстинкт самосохранения; «болевик» – воздействует пси-излучением на нервные окончания. От боли жертва сама себя убивает.

в кн.: Головачев В. Смерш-2. – с. 5-422.

1994
А.К.


Стихия: рассказ
Инженер Ивонин повстречал странного человека, который живет уже несколько тысячелетий. Его нервная система испытывает на себе боль от любых катастроф, которые происходят на Земле в это время. Своей способностью он заразил Ивонина, а тот намерен теперь поставить ее на службу людям.
в кн.: Головачев В. Корректировщик. – с. 379-389.
А.К.


Фуор: рассказ
В районе переменной звезды идут поиски пропавшего здесь корабля. На планете звезды есть странные образования, похожие на лед. Одно из них напоминает пропавший здесь корабль. При дальнейшем изучении выяснилось, что это защитное временное поле цивилизации итинов, которая обитает на планете. Время внутри ледяных глыб течет медленнее и в другом направлении, чем во внешнем мире. Под защитой этого поля итины пережидают вспышки своей звезды. Это поле – универсальная защита от любых катаклизмов.
в кн.: Головачев В. Корректировщик. – с. 411-423.
А.К.


Хроновыверт: повесть
КК «Славутич» спас от солнечного протуберанца экипаж станции «Солнце-7», а затем, в результате спейс-старта в условиях внешней энергетической подкачки переместился не только в пространстве, но и на 200 лет назад в прошлое во времени. Произошел «хроновыверт». Вследствие его появился «хронокарман» альтернативной реальности, в котором и оказался «Славутич». Развитие Земли пошло здесь по другому пути. Большую часть Земли занимают страны воинственного мусульманского Союза. Они обстреляли КК, вынудили его приземлиться, захватили заложников и требуют от экипажа корабля сдать оружие. С его помощью они хотят получить военное превосходство над своими противниками.
А.К.


Во время полета КК напоминает «суперструну информации», растянутую от точки старта до финиша. Два КК, с Земли и Маата. в одно и то же время оказались в одной точке пространства и «срослись»: проникли друг в друга. Маатане, прозванные «черными людьми» – негуманоиды. Из себя они представляют сплошной кристалл, который заменяет им все органы. Всю свою жизнь маатане накапливают в себе энергию ОС. Оба столкнувшихся КК сносит в «серую дыру». Это вход в свернутые «струны», лишние измерения, которые не родились в нашей вселенной. На входе в «серую дыру» находится планета Страж Горловины кубической формы со сферической атмосферой. На нее и сели корабли.
На планете стоят полуразрушенные «храмы», между которыми работает мгновенная транспортная система. Чтобы разобраться в управлении маатанской техникой и послать сигнал бедствия, пилот-землянин Шаламов напрямую подключился к маатанскому компьютеру и информацию из него загрузил себе в мозг. Чужая информация записалась Шаламову в подсознание. После спасения из-за этого у него стала перерождаться структура мозга и тело. Запас знаний земного пилота компьютер передал маатанину, из-за чего у него произошел сдвиг психики в сторону очеловечивания.
Шаламов и «черный человек» сбежали со своих планет снова на Страж Горловины и стали путешествовать по системе мгновенного струнного транспорта по разным планетамИз своей памяти Шаламов узнал, что «храмы» – это останки Хранителей Пути, разумных полурастений-полуживотных. Их вырастили пришедшие из другого мира Вершители. Они же создали маатан и орилоунов, еще одну негуманоидную цивилизацию. «Храмы» находятся во всех местах вселенной. Один из них есть и на Земле – на Таймыре. Когда Шаламов и маатанин попали на Землю, что Шаламова доставили в больницу, а «черного человека» отправили в Горловину, куда он и направлялся в самом начале.
Допущения:
• Сигналы от видеокамер выдаются непосредственно в мозг пилоты. Нет необходимости в мониторах.
• Дыробои, или компакт-генераторы, сворачивают пространство в «струну». Транспорт.
• Скафандр – компьютеризованная автономная оболочка, снабженная усилителями силы мышц. Системы защиты реагируют на любую потенциальную опасность и мысленным приказом управляют оружием.
• 2003 – запущена боевая лазерная база «Эвриван» для уничтожения спутников и межконтинентальных баллистических ракет.
• Здание из универсального строительного пластика с памятью формы и цвета. Окна не требуются. По желанию, любой участок стены может становиться прозрачным.
• Новые направления искусства. Сенсмуть – осязание музыки; саундай – созерцание звуков.
• Маат – вторая планета системы Угрюмой (102 Щита), звезды класса FO. До нее 37 парсек.
• Филер – прибор, анализатор состояния человека. Записывает биопараметры в течение дня, сравнивает количество положительных и отрицательных впечатлений.


1990
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу