OutZone

Фармер Филип Хосе
Farmer Philip Jose


Повелитель зверей
Поднять паруса!
 


Повелитель зверей: рассказ, пер. с англ.
В будущем воссоздадут вымершие формы жизни: дронтов, моа, человека и других.
в журн.: Одессей. – 1993. – № 1. – с. 200.
А.К.


Поднять паруса!: рассказ, пер. с англ.
В одном из ПМов Земли еще со времен Аристотеля было доказано, что Земля – шар. Алхимия здесь – официальная наука. Экспедиция Колумба плывет в этом мире открывать Америку и вовсю использует радиосвязь с родиной. Но оказалось, что Америки в этом мире нет совсем, а Земля – плоская. Землю опоясывает канат, за краем которого океан рушится в космическое пространство.
в кн.: Фата Моргана 3. – с. 17-25.
А.К.


Плоть: роман, пер. с англ.
Возвращение космического корабля на Землю через 800 лет: вместо Америки несколько патриархальных государств – Ди-Си, Кейсиленд и др. Культ Великой Белой Матери (плодородие, секс). Раз в году –  эротический праздник: Герой-Солнце (он же – Король-Олень) оплодотворяет всех девственниц. Для этого ему вживляют панты, которые вырабатывают секрет, усиливающий физические силы человека (особенно сексуальные) – неудержимый зов плоти. Героем-Солнце становится капитан космического корабля Степ: приключения с ним и его друзьями; описание секс-религии, свободных нравов и т.п. На Земле прошла эра Опустошения: эксперимент по добыче энергии недр Земли и переброске ее через ионосферу – сожгли озоновый слой, погибла большая часть природы, ожила масса вулканов.
Идея:
• Псевдоплоть, затягивающая раны.

в кн.: Фармер Ф. Плоть.

Flesh, 1959
С.Л.


Путешествие в другой день: рассказ, пер. с англ.
Мир, в котором все его жители живут только один день в неделю, а остальное время проводят в кабинах, в которых специальное поле приостанавливает любую внутримолекулярную деятельность. При этом их субъективная продолжительность жизни увеличивается во много раз. Самовольный переход в другой день считается одним из самых серьезных преступлений. Том из Вторника влюбился в Дженни из Среды. Ради неё он принял решение официально перейти жить в Среду, но когда это произошло, то он узнал, что Дженни ради него перешла жить во Вторник. Такое перемещение можно совершить только один раз. Теперь жизнь для Тома потеряла всякий смысл.
в журн.: Если. – 1993. – № 1. – с. 77-84.
в кн.: Фата Моргана 3. – с. 5-17, под назв.: Только во вторник.

Only-on-Tuesday World, 1971
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу