OutZone

Дрозд Евгений Ануфриевич


В раю мы жили на суше
Все золото мира и весь его блеск
Коробка с логисторами


После катастрофы КК спаслись взрослый мужчина и несколько малышей. Много лет они прожили на острове посреди планеты-океана, общаясь через передатчик с пилотом КК, оставшимся на околопланетной орбите и надеясь на спасение. На самом же деле КК мертв, а в передатчике была записана психоматрица пилота. С ней герой и общался все эти годы. Он отказался поверить в правду, когда узнал о ней.
А.К.


Бродяга Нихад и два его сообщника ограбили ювелирную лавку. Скрывающийся с места преступления Нихад увидел в место, в которое стремился попасть всю жизнь. Увидеть его можно только раз в жизни и в самый неподходящий для этого момент. Нихад не может туда попасть, он только что совершил преступление.
А.К.


Законы хрононавтики:
  • Первый: Мозг человека может улавливать картины будущего – «проникновение». Путешествовать в будущее невозможно, так как физически его еще нет.
  • Второй: На изменение события в прошлом требуется столько энергии, сколько нужно на устранение всех последствий этого события. Так как значительные исторические события имеют множество последствий, то для их устранения требуется количество энергии. Таким образом, изменять можно только те события, которые незачем изменять. Чтобы убрать с земли в прошлом яблочное семечко, требуется столько энергии, сколько нужно, чтобы убрать все будущие урожаи яблонь, выросших из него.
  • Третий: Запретными для посещения в прошлом являются зоны существенных узлов – событий (исторические происшествия, подробно описанные очевидцами), а также зоны, где хотя бы раз побывали хронопутешественники – этот пространственно-временной регион становится навсегда «засвеченным».
  • Ситуация: у экспедиции на Венере отказали теллуриевые ментосхемы (резонансная теллуриевая чума). Спасти никто не успевает – надо доставить коробку тербиевых логисторов.
    Герой – Олег Астрейка – отправился на хронокаре в прошлое на то время, когда на месте Земли находилась Венера и оставил там логисторы, которые через 2 месяца нашла экспедиция. Сам Астрейка при этом погиб.
    в журн.: Юный техник. – 1985. – № 5. – с. 44-51.
    С.Л.


    Некромант: рассказ
    Сверхъестественная сила нумен присуща только богам, но в малых количествах она есть и у людей. Врач Диркот научился накапливать и сохранять эту силу. Он берет её у умирающих гладиаторов и лечит ею госпожу Агриппину. Позже у Агриппины родился сын, будущий император Нерон.
    А.К.


    Скорпион: повесть
    В мире после ядерной войны, или по-другому Красной Черты, от воздействия радиации у людей начали рождаться дети-мутанты. У некоторых из них проявляются способности к телепатии, трансмутациям, телекинезу. Франц, один из таких детей, попадает в группу Доктора по изучению положительных мутаций. Вначале у него были обнаружены способности к трансмутациям веществ, а затем и к ПВ. В минуту опасности он аннигилирует собственное тело, превращая его в энергию, и, воспользовавшись ею, переносится на несколько секунд в прошлое, где синтезирует себе новое тело. Лейтенант, друг Доктора, узнал, с чего началась война. Решено послать Франца в прошлое для её предотвращения. В изменившемся мире доктор и лейтенант пытаются изложить на бумаге свои сны, воспоминания о возможном будущем.
    в журн.: Уральский следопыт. – 1988. – № 5. – с. 59-74.
    А.К.


    «Геракл» – компания, занимающаяся искусственными зачатиями. Ампула со спермой донора телепортируется в матку. Произошла авария, выстрелили 50 самонаводящихся ампул. 49 из них попали в женский монастырь, колледж и прочие заведения, а пятидесятая залетела в хроноскоп и через него попала в древний Назарет. Теперь через пару месяцев должны родиться 49 родных братьев и сестер Христа.
    А.К.

    «БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

    в «Бюллетень...»
    на главную страницу