OutZone

Чуманов Александр Николаевич


Ничто не ново – только мы
Никому не нужный божий дар
Розовое облако
Семён  


В начале ХХI века выборы людей на любые должности осуществляют компьютеры. Каждый гражданин – претендент на любой пост и избиратель одновременно. Никто из людей не знаком с критериями отбора, они известны только самопрограммирующимся компьютерам. Биоприставки к компьютерам способны изготовить точную копию любого человека. Звездопланы оснащают такими приставками. По достижении цели полёта записанный в неё человек дублируется и осуществляет разведку новой планеты, на которой он вынужден будет остаться до конца своей жизни. В намеченный к отлёту срок он вновь записывает себя в биоприставку, КК с ней улетает обратно на Землю.
Для полёта на только что открытую планету Понтей в системе Гамма Лебедя избран Одиссей. Полёт продлится около двухсот лет. Состарившийся Одиссей-I, оставшийся на Земле, пожелал встретиться с самим собой, вернувшимся из полёта и лёг в анабиоз. Достигший Понтея Одиссей-II встретил там общество не терпящих прогресса, ведущих примитивный образ жизни людей (от вида новшеств они способны умереть), обладающих в то же время особым радиолокационным органом, ультрафиолетовым и инфракрасным зрением, невосприимчивостью к ядам, ультразвуковой голосовой связкой и пр. Через пять лет, отведённые на исследования, Одиссей-III полетел к Земле, а Одиссей-II, оставшийся на Понтее, узнал, что понтейцы гораздо старше землян, они дали начало эволюции человека на Земле, а в космосе способны путешествовать силой мысли. Таким способом Одиссей-II вернулся на Землю, встретил на ней Одиссея-I через 253 года после своего отлёта и они вместе легли в анабиоз, чтобы встретить Одиссея-III через 500 лет. К этому времени на Земле началась примитивизация жизни, отказ от прогресса, т.е. земная цивилизация стала напоминать понтейскую.
Допущения:
• На рубеже нового тысячелетия возрастёт спрос на религиозные имена для новорожденных.
• Начало ХХI века – эпоха сексуальной распущенности, которая затем сменится эпохой пуританства.
• Выращивание новых зубов взамен приходящих в негодность.
• Способ победить СПИД: СПИД безвреден, когда уничтожены все остальные вирусы.
• Транспорт: гравилёт-кровать, гравиплан, летательный ранец.
• Люди будущего способны искривлять пространство психической энергией, создавать вещи из ОС.

в журн.: Уральский следопыт. – 1991. – № 2. – с. 25-52; № 3. – с. 45-52.
А.К.


Ираклий умеет создавать надувные шары из ничего. Этот талант привел его в психушку. Позже он научился отправлять людей, как шары, в полёты.
в кн.: Необъятный двор. – с. 36-40.
А.К.


Мальчик, которому множество раз исполнялось семь лет, умеет превращаться в розовое облако и в море. Его отец каждый вечер уходит собирать осколки старых звёзд, чтобы сделать из них новые и развесить по небу.
в журн.: Уральский следопыт. – 1985. – № 3. – с.40-41.
А.К.


Семён: рассказ
Дворнягу Семёна природа наделила интеллектом. Он не может установить контакт с людьми.
в журн.: Уральский следопыт. – 1982. – № 8. – с. 56-57.
А.К.


Кудрявцев истратил свои последние силы на то, чтобы защитить от стихий первобытное племя на далёкой планете. После этого вождь племени убил его.
в журн.: Уральский следопыт. – 1985. – № 3. – с. 43-45.
А.К.


Удача: рассказ
Кузеванов поймал и отпустил волшебную рыбку, за что она подарила ему большой улов, новую машину, квартиру, продвинула по службе и сделала директором крупного металлургического завода, сбрасывающего отходы в то самое озеро, в котором эта рыбка обитает. Кузеванов не торопится строить очистные сооружения.
в журн.: Уральский следопыт. – 1985. – № 3. – с. 41-43.
А.К.


16 копеек: рассказ
В детстве Фоме упал на голову кирпич с большой высоты, но он остался жив. Позже Фома стал чемпионом мира по найсхаду, олимпийскому виду спорта, ловле пудовой гири головой при сбрасывании её с различных высот.
в журн.: Уральский следопыт. – 1988. – № 4. – с. 33-36.
А.К.

«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу