OutZone

Буццати Дино
Buzzati Dino


Забастовка телефонов
Линкор смерти
Как убили дракона


Забастовка телефонов: рассказ, пер с итал.
В один из дней абоненты услышали в телефонах чужие голоса. Несколько человек затеяли общий разговор. Один из телефонных голосов знает всё и про всех.
в кн.: Невероятный мир. – с. 220-225.
А.К.


Линкор смерти: рассказ, пер с итал.
Рецензия на новую книгу Гуго Регюлоса, который разгадал одну из тайн Второй мировой войны. Незадолго до капитуляции Германии в ней построили самый большой корабль, который уплыл в Атлантический океан и погиб в сражении с еще более громадными адскими кораблями. Некоторые матросы покинули корабль до начала его первой и последней битвы и наблюдали за ходом сражения.
в кн.: Мир-Земле. – с. 29-67.

La cormazzata Todd, 1958
А.К.


Как убили дракона: рассказ, пер с итал.
От крестьян граф Джерол услышал, что высоко в горах живёт дракон, которому они поклоняются. Граф решил его убить. Он нашёл ни в чем не повинное животное и устроил над ним жестокую расправу. Но перед смертью дракон выпустил ядовитый дым и отравил Джерола.
А.К.


Король в Хорм-эль-Хагаре: рассказ, пер с итал.
В Хорм-эль-Хагаре, на раскопках дворца Менефтаха II, найдена статуя бога Тота. В незапамятные времена фараоны советовались с этой статуей перед принятием важных решений, и она им отвечала. Археологов посетил король в изгнании из далекой страны. Он тоже говорил со статуей, после чего произошел обвал, а пустыня пришла в движение и стала засыпать место раскопок.
в кн.: Гости страны Фантазии. – с. 159-172.
А.К.


Машина для остановки времени: рассказ, пер. с франц.
Альдо Кристофари открыл особое «поле Ц», внутри которого замедляются все жизненные процессы. Затем он создал машину для замедления времени в два раза. В радиусе действия этой машины построили город Диакозис, где стали жить самые богатые. Однажды в машине возникли неполадки, поле приобрело противоположную направленность и все жители Диакозиса состарились и умерли в считанные минуты.

1964
А.К.


Око за око: рассказ, пер. с итал.
Семейство Марторани вернулось в свой дом и увидело вереницу насекомых ринкотов. Люди принялись убивать насекомых. Через несколько часов уцелевшие насекомые выросли в рост человека и стали истреблять людей.
в журн.: 29. – 1997. – № 5. – с.
А.К.


«БСФ» «ЗФ» «НФ» «Фантастика года» Миры «Поляриса» Журналы Прочее

в «Бюллетень...»
на главную страницу